Жареный сыр


Жареный сыр

  • Сыр - 300 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи;

Вкуснейшая сытная горячая закуска — рецепт жареного сыра. Подойдет как для плотного завтрака, так и для угощения голодных нежданных перед основным блюдом.

  • Нам потребуется сыр твердых сортов на Ваш вкус — Гауда, Эдам, Маасдам, готовят даже из Адыгейского сыра, используя мучную панировку;
  • Нарежем сыр на бруски 1-2 см. Миксером смешаем яйца с приправами на Ваше усмотрение;
  • Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйца, затем в муку, снова в яйцо и после — в панировочные сухари;
  • Жарим бруски сыра на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  • Готовое блюдо — сырные шницели — можно подавать с соусом или отдельно. Закуска подкупает своей хрустящей корочкой и начинкой из подтаявшего сыра. Приятного аппетита!




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Французская закуска из сыра Делисьез
    Французская закуска из сыра Делисьез

    Ингредиенты:

    твердый сыр — 200 г;
    яичные белки — 4 шт.;
    черный молотый перец;
    панировочные сухари;
    масло растительное;

    1. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).

    2. В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях.

    3. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается закуска горячей.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 946   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.