Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из сыра и печени

Паштет из сыра и печени


Паштет из сыра и печени

Как приготовить паштет из сыра и печени?

Нам понадобится:

печень — 400 г

масло сливочное — 70 г

1 луковица

1 морковь

бульон — 1 кубик

желатин — 4 ч.ложки

вода — 200 г

сыр твердый — 200 г

яйцо вареное — 2 шт.

каперсы — 2 ст.ложки

КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ:

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Овощи мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить бульон, приготовленный из кубика, тушить до готовности. Охладить.

Печень нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности, охладить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с овощами.

Измельченную массу взбить, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешать с оставшимся желатином, рубленными яйцами и каперсами.

В прямоугольную форму выложить половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставить в холодильник на 2 часа. Домашний паштет из сыра и печени готов. Готовый паштет освободить от формы, выложить на блюдо и оформить маслом.

Приятного аппетита!




18-04-2015, 23:24

Рекомендуем: Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

500 г куриной печени
1,5-2 крупные луковицы
1 большая морковь
50 г сливочного масла
100 г сливок (жирность 33-36%)
50 мл коньяка
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
рубленые фисташки

Приготовление.
Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и трем на крупную терку. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Слегка солим. Отдельно обжариваем куриную печень. Солим, перчим. В конце жарки вливаем коньяк, поджигаем и остужаем.
Печень с луком и морковью измельчаем в блендере или в комбайне (насадка “металлический нож”). Добавляем размягченное сливочное масло и сливки. Тщательно перемешиваем.
Фисташки чистим и довольно крупно рубим. Паштет скатываем в колбаску или небольшие шарики и обваливаем в орехах.
Отправляем на ночь в холодильник.

Добавлено:  18-04-2015, 23:24   Просмотров: 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.