Закуска "Грибная полянка" |
||
Ингредиенты:
- 70 гр. сыра; - 10 шт. крупных шампиньонов; - 1 зубчик чеснока; - 1 луковица; - 10 шт. картофеля, небольшого размера; - 100 гр. ветчины; - соль по вкусу; - растительное масло.Картофель тщательно промываем и отвариваем вместе с кожурой до полуготовности. Шампиньоны также промываем и отделяем шляпки от ножек.Луковицу очищаем от кожуры. Ножки грибов и очищенную луковицу измельчаем. Обжариваем все вместе на растительном масле.Ветчину нарезаем небольшими кубиками.Сыр натираем на крупной терке. В глубокой миске смешиваем обжаренные грибы с луком, натертый сыр и ветчину. Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки и смешиваем его с растительным маслом.У варенного картофеля срезаем верхушку и низ. С одной стороны при помощи ножа или ложки делаем небольшие углубления.Смазываем противень. Перед тем как выложить картофель на противень, обмакиваем его в растительное масло с чесноком.Заполняем картофель нашей начинкой.Противень с картофелем отправляем на пятнадцать минут в духовой шкаф. Шляпки грибов обжариваем на растительном масле с обоих сторон. Не забудьте посолить.Запеченный картофель выкладываем на красивое плоское блюдо.Каждую "ножку" накрываем грибной шляпкой. Блюдо украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита! 15-03-2015, 11:13 Рекомендуем: Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком Любителям картошечки сегодня предлагаю оценить картофель, запеченный с кунжутом и чесноком. Нам понадобится: - картофель среднего размера 1 кг; - чеснок 1 головка; - кунжут 4 ст.л.; - растительное масло; - зелень укропа; - соль. Картофель промываем, отвариваем в мундире до полуготовности. На сковороде без масла обжариваем кунжут до приобретения золотистого цвета. Противень смазываем растительным маслом. Каждую картофелину разрезаем пополам, обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем, крупные зубки разрезаем пополам и раскладываем между картофелем. В разогретой до 180° духовке запекаем картофель около получаса. Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и подаем к столу вместе с соусом для картофеля. Особый вкус соусу можно придать, добавим в него размятый чеснок, который запекался вместе с картошкой. А вкусно как! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-03-2015, 11:13
Просмотров: 731
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|