Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска "Грибная полянка"

Закуска "Грибная полянка"


Закуска

Ингредиенты:
- 70 гр. сыра;
- 10 шт. крупных шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 10 шт. картофеля, небольшого размера;
- 100 гр. ветчины;
- соль по вкусу;
- растительное масло.Картофель тщательно промываем и отвариваем вместе с кожурой до полуготовности. Шампиньоны также промываем и отделяем шляпки от ножек.Луковицу очищаем от кожуры. Ножки грибов и очищенную луковицу измельчаем. Обжариваем все вместе на растительном масле.Ветчину нарезаем небольшими кубиками.Сыр натираем на крупной терке. В глубокой миске смешиваем обжаренные грибы с луком, натертый сыр и ветчину. Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки и смешиваем его с растительным маслом.У варенного картофеля срезаем верхушку и низ. С одной стороны при помощи ножа или ложки делаем небольшие углубления.Смазываем противень. Перед тем как выложить картофель на противень, обмакиваем его в растительное масло с чесноком.Заполняем картофель нашей начинкой.Противень с картофелем отправляем на пятнадцать минут в духовой шкаф. Шляпки грибов обжариваем на растительном масле с обоих сторон. Не забудьте посолить.Запеченный картофель выкладываем на красивое плоское блюдо.Каждую "ножку" накрываем грибной шляпкой. Блюдо украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!



15-03-2015, 11:13

Рекомендуем: Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком
Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком

Любителям картошечки сегодня предлагаю оценить картофель, запеченный с кунжутом и чесноком.

Нам понадобится:

- картофель среднего размера 1 кг;

- чеснок 1 головка;

- кунжут 4 ст.л.;

- растительное масло;

- зелень укропа;

- соль.

Картофель промываем, отвариваем в мундире до полуготовности.

На сковороде без масла обжариваем кунжут до приобретения золотистого цвета.

Противень смазываем растительным маслом. Каждую картофелину разрезаем пополам, обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень.


Чеснок разделяем на зубчики, очищаем, крупные зубки разрезаем пополам и раскладываем между картофелем.

В разогретой до 180° духовке запекаем картофель около получаса.

Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и подаем к столу вместе с соусом для картофеля. Особый вкус соусу можно придать, добавим в него размятый чеснок, который запекался вместе с картошкой.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-03-2015, 11:13   Просмотров: 726   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.