Кулинарные рецепты » Первые блюда » Картофель запеченный в духовке по- венгерски

Картофель запеченный в духовке по- венгерски


Картофель запеченный в духовке по- венгерски

Сегодня предлагаю отведать блюдо венгерской кухни - картофель запеченный в духовке по- венгерски . Интересный рецепт, который поможет Вам разнообразить повседневное меню.

Нам понадобится:

- картофель среднего размера 10-12 шт.;

- мясной бульон 250 мл;

- растительное масло 5 ст.л.;

- репчатый лук 3 шт.;

- томатная паста или соус 3 ст.л.;

- молотая паприка ? ч.л.;

- зелень петрушки или укропа;

- соль.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до  золотистого цвета.


Картофель очищаем,  нарезаем  тонкими кружками, смешиваем с паприкой. Затем добавляем  обжаренный лук, томатный соус, соль.  Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, добавляем бульон и запекаем до готовности при средней температуре.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. А вкусно как!

Можно к картофелю запеченному подать:

- закуску "Остренькая",

- огурчики соленые.

Приятного аппетита!




20-07-2015, 10:24

Рекомендуем: Картофель «Сюрприз»
Картофель «Сюрприз»

Продолжаю радовать любителей картошечки. Сегодня в меню – картофель «Сюрприз».

Нам понадобится:

- картофель 10 шт.;

- зелень петрушки 200 г ;

- сыр твердый 150 г ;

- чеснок 1 головка;

- сливочное масло;

- растительное масло;

- перец черный молотый;

- соль.
Противень смазываем сливочным маслом.

Картофель как следует моем, обсушиваем и выкладываем на противень, приправляем солью и запекаем около часа при температуре 220°.

Пока картофель запекается, приготовим соус . Для этого промываем петрушку, подсушиваем с помощью бумажного полотенца, очищаем чеснок. Блендером измельчаем петрушку, чеснок, добавляем 75 гр. сыра, немного растительного масла, соль, перец, измельчаем.


Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.

Запеченный картофель нужно надрезать крест-накрест и раскрыть легким сдавливанием, внутрь выкладываем соус,


посыпаем тертым сыром


и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Оставшийся соус подаем к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Еще рекомендую:

- картофель, запеченный с кунжутом и чесноком;

- соус к картофелю;

- картофель запеченный в духовке по- венгерски.

Добавлено:  20-07-2015, 10:24   Просмотров: 771   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.