Кулинарные рецепты » Первые блюда » Тушеный картофель по-французски

Тушеный картофель по-французски


Тушеный картофель по-французски

Сегодня приглашаю Вас приготовить блюдо французской кухни – в нашей семье оно одно из самых любимых. Итак, тушеный картофель по-французски .

Нам понадобится:

- картофель 1 кг;

- репчатый лук150 г.;

- сметана 250 г.;

- бульон 250 мл.;

- шпик 50 г.;

- чеснок 1 зубчик;

- соль, перец, тмин.


Нарезанный небольшими кубиками шпик поджариваем вместе с мелко нарезанным луком.

Картофель очищаем,  мелко нарезаем. Чеснок чистим, мелко режем и придавливаем ножом, добавляем соль, перец и тмин по вкусу и укладываем в кастрюльку вместе с картофелем и шпиком с луком. После этого добавляем бульон и

сметану и тушим, закрыв крышкой, до готовности.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

А последнее фото даже сделать не успела...




25-03-2015, 14:39

Рекомендуем: Картофель, тушеный с грибами
Картофель, тушеный с грибами

Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами.

Нам понадобится:

Картофель – 750 гр

Грибы свежие – 0,5 кг

Репчатый лук – 1-2 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Масло – 3 ст.ложки

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ:

Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком.

Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде.

Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут.

Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной.

Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-03-2015, 14:39   Просмотров: 778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.