Тушеный картофель по-французски |
||
Сегодня приглашаю Вас приготовить блюдо французской кухни – в нашей семье оно одно из самых любимых. Итак, тушеный картофель по-французски . Нам понадобится: - картофель 1 кг; - репчатый лук150 г.; - сметана 250 г.; - бульон 250 мл.; - шпик 50 г.; - чеснок 1 зубчик; - соль, перец, тмин. Картофель очищаем, мелко нарезаем. Чеснок чистим, мелко режем и придавливаем ножом, добавляем соль, перец и тмин по вкусу и укладываем в кастрюльку вместе с картофелем и шпиком с луком. После этого добавляем бульон и сметану и тушим, закрыв крышкой, до готовности. А вкусно как! Приятного аппетита! А последнее фото даже сделать не успела... 25-03-2015, 14:39 Рекомендуем: Картофель, тушеный с грибами Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами. Нам понадобится: Картофель – 750 гр Грибы свежие – 0,5 кг Репчатый лук – 1-2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло – 3 ст.ложки РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ: Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком. Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде. Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут. Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной. Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-03-2015, 14:39
Просмотров: 778
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|