Как приготовить мохито |
||
Когда-то пират Ричард Дрейк смешивал ром с мятой и лаймом. Такой напиток был очень популярен в странах центральной и латинской Америки, но затем в 19-ом веке выпустили ром премиум класса и с годами коктейль совершенствовался. Непосредственно мохито появился в 1920-ом на Кубе, один бармен тогда вместо заказанного Джульепа подал мохито. Этот напиток сначала получил популярность в США, затем по всему миру. Сегодня его можно заказать и выпить практически в любом баре.
Рецепт МохитоМохито бывает алкогольный и безалкогольный. Как правило в алкогольный делается из белого рома , мяты , газированной воды и лайма . Если вы хотите безалкогольный мохито, тогда не добавляйте ром. Калорийность мохито без сахара с 10% содержания алкоголя на 100г. продукта – 47 ккал. Приятного аппетита! 1-07-2014, 18:19 Рекомендуем: Коктейль Маргарита Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма, апельсинового ликёра — Куантро (Cointreau) и льда.
Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий его появления и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Варианты пропорций коктейля Маргарита:2:1:2 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма) «Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью («Соленая корона» делается на основе сока лайма). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-07-2014, 18:19
Просмотров: 764
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|