Кулинарные рецепты » Супы » Рыбный суп Буйабес

Рыбный суп Буйабес


Рыбный суп Буйабес


Для приготовления рыбного супа Вам понадобится:

- Горбуша - 300 гр.
- Креветки (очищенные) - 100 гр
- Цветная капуста - 100 гр
- Красный перец - 1 шт
- Морковь - 1 шт (средняя)
- Чеснок - 1 долька
- Перец горошком - 2 шт
- Оливковое масло для обжарки.
Рецепт рыбного супа.

Хочу Вам предложить рецепт очень необычного, но и в то же время наивкуснейшего супа. Этот рецепт позаимствован у французов. С ингредиентами можно смело экспериментировать, можно добавить мидии, анчоусы, выбрать другие сорта рыбы, вкус останется восхитительным, поверьте мне.
Итак приступим. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, и обжариваем на нём мелко рубленый чеснок. Как только чеснок прогреется сразу добавляем тертую морковь. Сюда же нарезаем красный перец и делим цветную капусту на соцветия. Доводим до готовности.
Тем временем займемся бульоном. У меня была целая горбуша, я её промыла и очистила от костей. Голова и кости пошли на бульон, в него я ещё добавила 2 перца горошком и соль по вкусу. Варим бульон минут 30, затем процеживаем. Процеженный бульон ставим на огонь и добавляем к нему обжаренные овощи и специи по вкусу (я добавила базилик и чабер). Минут 10 кипятим на медленном огне, снимаем с огня и даем немного остыть. Остывшую массу взбиваем в блендере и доводим до кипения.
Пришло время заняться рыбой. Филе горбуши необходимо посолить, обмазать специями и обжарить в сковороде на оливковом масле до готовности.


Добавлять в готовое блюдо перед подачей. Криветки обжариваем на сливочном масле и отправляем в суп. Рыбный суп готов!  Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится!




7-07-2014, 06:56

Рекомендуем: Суп из тыквы с мидиями
Суп из тыквы с мидиями

Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:

  • 1,5-2 небольшие тыквы
  • 1-2 кг мидий
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 лук-шалот
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1 ст. ложек порошка карри
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка.
  • Мидии промываем в воде.

Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии.


Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку.


Растапливаем сливочное масло на сковороде.


Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.


Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри.


Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном.


В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки.


Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита!
Добавлено:  7-07-2014, 06:56   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.