Кулинарные рецепты » Супы » Суп гороховый

Суп гороховый


Суп гороховый

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • горох 1.5 стак.
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 173 кКал
Готовим бульон: берем 500 грамм говяжих косточек, ставим вариться на 20 минут.


Горох промываем горячей водой и добавляем к бульону. Варим минут 40 на медленном огне. Солим по вкусу.


Картофель нарезаем кубиками.


Морковку натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле.


Из бульона достаем косточки, отделяем мякоть, мелко нарезаем. Нарезанное мясо и картофель сбрасываем в бульон. Варим минут 10 до готовности картофеля.
Добавляем обжаренные лук с морковкой, молотый перец и зелень. Варим 2 минуты. Суп готов.

Ингредиенты брались из расчета на 5 литров супа.




17-09-2015, 18:11

Рекомендуем: Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.

  • Добавлено:  17-09-2015, 18:11   Просмотров: 3133   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.