Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить лимонный торт с глазурью

Как приготовить лимонный торт с глазурью


Как приготовить лимонный торт с глазурью

В рамках очередного обзора сегодня наш сайт предлагает Вам торт с не совсем традиционной начинкой — лимонной. Естественно лимон является отличным дополнением ко многим блюдам начиная от мяса и рыбы и заканчивая изысканными кремами, но случаи, когда вся начинка для кондитерского изделия делается на основе лимона не так уж и часты.

Сегодня мы будем иметь дело именно с таким рецептом. А выбрали мы его не просто так. Побудили нас, во-первых, удивительные вкусовые качества лимона, а во-вторых, его исключительная полезность. Чтобы Вы поняли нас получше, прежде чем перейти к рецепту, давайте разберемся чем же так полезен лимон и почему мы так приветствуем его регулярное потребление в пищу. Польза лимонов

Прежде всего следует отметить тот факт, что лимон богат различными витаминами. Так, в нем есть витамин A, который так или иначе принимает активное участие во всех процессах происходящих в организме человека, а еще отвечает за отличное зрение и за крепкий иммунитет. Ну и естественно, нельзя забывать о пользе которую этот витамин приносит нашей коже. Еще в лимонах достаточное количество витамина В1 или как еще его называют тиамина, без которого не возможно иметь здоровую нервную систему, при дефиците этого ценного витамина у человека возникают различные расстройства, например, полиневриты. Симптомами недостатка этого витамина, как это не странно, часто являются запоры и боли в ногах — нельзя их игнорировать следует немедленно обратиться к врачу и ввести в рацион продукты содержащие витамин B1. Также лимон может похватать содержанием рибофлавина или витамина B2. Этот витамин часто называют витамином кожи. Если у Вас его не хватает, на здоровую, красивую и эластичную кожу не стоит и рассчитывать. Кроме того, при недостатке витамина B2 появляются проблемы со зрением, нервные расстройства, общая слабость, а также проблемы с пищеварением. Другими словами, появляется состояние при котором здоровым человек себя уже вряд ли назовет. Кроме указанных, лимон содержит также витамина D, о пользе которого для костей и костной ткани всем уже давно и хорошо известно. Нельзя не вспомнить также о наличии в составе лимона специального так называемого цитрусового витамина P, ведь он относится к группе веществ под названием флавоноиды, которые не вырабатываются организмом самостоятельно. Самое важно что мы получаем от витамина P — это его способность дарить эластичность стенкам наших сосудов и капилляров, а также возможность снижать артериальное давление и сердечный ритм. Ну а если говорить про витамин рекордсмен в составе лимона, то это бесспорно витамин C. Без него невозможно построение и функционирование клеток человеческого организма. Кроме этого, витамин C защищает нас от инфекций. Можно сказать, что без витамина C человеческая жизнь просто невозможна.

Только представьте, что все эти полезные вещества вам может дать обыкновенный, такой привычный и родной лимон. Еще очень хочется отметить, что лимон очень богат минеральными солями и лимонной кислотой и поэтому так важно и нужно его употреблять в пищу. Если же обращаться к полезным свойствам лимона, которыми он обладает благодаря такому многообразному составу, то нельзя не отметить в первую очередь его антисептичекие возможности. Говоря о конкретных показания, употребление лимона очень желательно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни а также при проблемах с обменом веществ. Сок лимона можно использовать даже для наружного применения при различного рода грибковых заболевания.

У лимона есть только одна беда — он слишком кислый, поэтому есть его в натуральном виде не так уж и просто. Именно поэтому, на наш взгляд, сегодняшний рецепт станет для Вас своеобразной возможностью совместить полезное с приятным и не только приготовить вкуснейший торт, но и восстановить баланс витаминов в организме за счет лимонной начинки. И все это вкусно и удивительно полезно — мечта! Ингридиенты Ингредиенты для теста лимонного торта

  • Пшеничная мука — 200гр
  • Сливочное масло — 100гр
  • Сахар — 100гр
  • Яичные желтки- 2шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — примерно щепотка
  • Ингредиенты для лимонной начинки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125гр
  • Сливки — 60мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ингредиенты для украшения
  • Сливки — 30гр
  • Белый шоколад — 50 гр
  • Если сезон, можно взять ягоды типа черники или малины. Если нет, украсьте темным шоколадом, крошкой печенья — по вкусу
  • Лимоннтый торт — приготовление
  • Высыпаем на большую разделочную доску муку и делаем в ней углубление.
  • Теперь в углубление добавляем яичные желтки.
  • Холодное масло насекаем мелкими кусочками.
  • Добавляем масло в муку
  • После в углубление отправляем сахар и соль.
  • Снимаем цедру с 1/2 лимона
  • Теперь кладем ее тоже в муку.
  • Самое время все хорошо замесить так, чтобы тесто получилось эластичным из без комков.
  • Теперь заворачиваем шар из теста в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
  • Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по диаметру формы, но не тонко.
  • Далее выложим тесто в форму сформировав бортики высотой около 3-4 см. Должно получится что-то похожее на большую корзинку.
  • Теперь дно теста следует наколоть вилкой.
  • После на дно поверх теста необходимо положить фольгу.
  • Теперь в фольгу насыпьте сухую фасоль. Это необходимо чтобы тонкое тесто не вздулось и не сгорело.
  • Выпекать тесто для лимонного торта следует примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока печется корж приготовим начинку. Для этого берем миску и разбиваем в нее яйца.
  • Теперь добавим сахар и взбиваем яйца с сахаром. Можно взбить месте, а можно отдельно, но в таком случае 2/3 сахара в белки и 1/3 — в желтки. После взбитые яйца необходимо объединить и перемешать.
  • В полученную яичную пену добавим цедру 2 лимонов и одну столовую ложку лимонного сока.
  • После время добавлять сливки и хорошо взбить.
  • Теперь добавляем крахмал и снова взбиваем.
  • Когда тесто испечется его необходимо вынуть из духовки и снять фольгу и фасоль.
  • Теперь в испеченную корзинку из теста наливаем получившийся крем — начинку лимонного торта.
  • Далее торт с начинкой необходимо поставить снова в духовку разогретую до 180 градусов на 15 мнут
  • После уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще не менее 20 минут.
  • Пока лимонный торт печется следует растопить на водяной бане шоколад.
  • Теперь взбейте сливки для глазури в пену.
  • Поле смешайте сливки с расплавленным шоколадом — получится глазурь.
  • Когда вынете торт покройте его глазурью.
  • Сверху можно украсить торт свежими ягодами или просто крошками печенья или шоколада. Если будете украшать шоколадом, дайте торту остыть иначе шоколад расплавится.
  • Думаю Вы уже успели заметить, что рецепт удивительно прост, но результат при этом превзойдет все Ваши ожидания. Этот торт не только вкусный, но и очень полезный, ведь в его состав входит почти 3 лимона, а значит полезными веществами и витаминами Вы будете обеспечены не меньше чем отличным настроением. Желаем Вам приятного аппетита и ждем писем с впечатлениями от торта. Ваш друг и советник наш сайт.




    15-07-2014, 10:54

    Рекомендуем: Лимонный песочный пирог
    Лимонный песочный пирог

    Ингредиенты:

    сливочное масло комнатной температуры — 180 г
    сахар — 3/4 стакана
    тертая цедра лимона — 1 ч. л.
    яйцо — 1 шт.
    мука — 150 г
    крахмал — 2 ст. л.
    щепотка соды

    Для крема:

    жирные сливки — 600 мл
    лимонный курд — 180 г

    Сироп:

    лимон — 1 шт.
    сахар — 1/2 стакана
    вода — 1/2 стакана

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Из листов пергамента вырезать 8 кругов диаметром 20 см. На противне разложить 2 круга. Миксером взбить масло, сахар, лимонную цедру и яйца в миске до светлой, кремовой массы. Просеять туда же муку, соду и крахмал. Все перемешать и разделить на 8 частей. Две порции теста распределить по кругам на противне и выпекать 4-6 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить. Повторить с оставшимся тестом.

    Сливки взбить до «мягких пиков» и перемешать с лимонным кремом.

    Остывшие коржи промазать полученным кремом (сверху должен остаться слой крема) и поставить в холодильник на ночь.

    Чтобы сделать сироп, с лимона тонко срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю поместить цедру, залить кипящей водой, довести до кипения и процедить. Повторить дважды. Затем добавить сахар, лимонный сок и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить еще 2-3 мин., пока сироп не загустеет. Снять с огня и остудить.

    Готовый торт залить лимонным сиропом, украсить цедрой и подавать.

    Добавлено:  15-07-2014, 10:54   Просмотров: 1462   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.