Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Полянка

Салат Полянка


Салат Полянка


У меня салат «Полянка» ассоциируется с большим количеством зелени и «растущими» в ней грибами. Теперь «Полянка» стала одной из коронных блюд на моем столе, но повторяясь, я каждый раз удивляю своих гостей! Оставляя верхний слой салата (зелень и грибы), я частенько изменяю внутреннюю его часть.

Никто из гостей не знает, что скрывает в этот раз в себе «Полянка» с грибами, каждый раз растет любопытство, а вместе с ним и аппетит гостей к этому красивому салатику.

Сегодня хочу вам предложить один из вариантов салата «Полянка», который мне очень понравился легким сочетанием вкуса.

Для приготовления салата необходимы такие продукты:
 
— 300г пекинской капусты
— 3 яйца
— 0,5 банки консервированной кукурузы
— 300 г майонеза
— 2 свежих огурца среднего размера
— 1 большая луковица ( или 2 шт среднего размера)
— 8-10 шт. консервированных шампиньонов
— 1 пучок свежего укропа

Начинаем с лука. Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой и режем кольцами.


Заливаем луковые кольца водой и уксусом в соотношении 1:1.




Яйца варим в воде на протяжении 10 минут, а тем временем шинкуем пекинскую капусту и отправляем ее на большую плоскую тарелку.




Смазывем пекинку обильным слоем майонеза. Кто любит солененький салатик, можно немного посолить этот слой майонеза.




Огурец моем и нарезаем на колечка. Выкладываем кусочки огурца ровным слоем на салат.




Яйца остужаем, очищаемм от скорлупы и нарезаем кольцами. Кусочки отправляем ровным слоем на салат. Как вы заметили, предыдущий слой майонезом не смазываем.




Кусочки яиц покрываем слоем майонеза.




Сверху посыпаем консервированной кукурузой. Майонезом не смазываем.




Выкладываем лук кольцами. Кольца предварительно нужно рассыпать, чтобы они не попадались на вилку большими кусками. Смазываем этот слой майонезом.




Посыпаем укропом и украшаем салат грибами.




Вот такой красивый и очень вкусный получился у нас салат. Зовите гостей, угощайте родных и приятного вам всем аппетита!



27-07-2014, 18:25

Рекомендуем: Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром
Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Как правило, эту закуску подают на приемах и вечеринках, где нет праздничного стола, ломящегося от явств, или перед употреблением основных блюд, чему предшествует дружеское общение. Другая особенность салатов-коктейлей состоит в том, что в нем ингредиенты не смешивают, а подают в фужере в виде слоев. Сегодня будем готовить салат-коктейль с ветчиной и сыром.

Этот салат, как и все салат-коктейли нужно выкладывать слоями в глубокий фужер. Для этого нам понадобится 100 грамм ветчины, столько же сыра твердых сортов, один сладкий красный болгарский перец, один свежий огурец, два яйца, полстакана майонеза и пучок свежего укропа.

Сначала нарезаем огурец, ветчину перец соломкой. Отвариваем яйца и тоже их нарезаем мелкими кусочками. На крупной терке натираем сыр.

Теперь последовательно выкладываем слоями продукты. Сначала на дно глубокого прозрачного фужера кладем ветчину, далее следует слой огурцов, затем слой яиц, болгарский перец. Последним слоем посыпаем салат тертым сыром. Между каждым слоем нужно положить тонкий слой майонеза.

Салат украшают кружками из огурцов и мелкорубленным свежим укропом.

Добавлено:  27-07-2014, 18:25   Просмотров: 733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.