Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре


Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.



  • 26-08-2014, 15:35

    Рекомендуем: Язык в кляре
    Язык в кляре


    Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи).

    Нам понадобятся:

    • Язык (говяжий, свиной) вареный (см. Как правильно варить говяжий язык);
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло для обжарки;

    Приготовление:

    В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку.

    Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм.

    Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

    Получаем вот такой замечательный язык в кляре!
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  26-08-2014, 15:35   Просмотров: 892   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.