Рыбное филе с яблоками |
||
Если вы думайте, что фрукты не сочетаются с океанической рыбой, вы глубоко заблуждайтесь. Во многих странах Океании существуют масса рецептов, которые в нашем понимании абсурдны. Но то, что мы предложим вам сегодня приготовить не только вкусно, но и просто в приготовлении, и очень полезно для нашего здоровья. Для этого блюда подойдут палтус, тунец, хек, морской язык, морской окунь или луфарь. Приобщимся к кулинарной экзотике и приготовим океаническую рыбу с яблоками. Для приготовления этого блюда нам понадобиться филе океанической рыбы (речная может не подойти из-за специфического запаха) весом 500-600 грамм. Далее запасемся пятью яблоками кислых сортов, одним яйцом, тремя ложками молока, жиром или маслом для смазки сковороды, молотым черным перцем, солью и панировочными сухарями. Филе рыбы нужно разрезать на несколько кусков. Разбиваем яйцо, оставляем белок, смешиваем его с молоком. Добавляем в получившуюся смесь соль и перец по вкусу и смазываем ею рыбные куски. Затем нужно обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить куски на раскаленной сковороде с обеих сторон. В конце приготовления сверху рыбных кусков нужно положить дольки яблок, избавленных от кожицы. Затем выключить огонь под сковородой и дать постоять блюду минут 5-10 с закрытой крышкой. После этого яблоки должны дать сок и аромат. Достаем кусочки рыбы, раскладываем по порциям и подаем к столу. Традиционно к этому блюду подходят сухие белые вина. 23-12-2014, 07:57 Рекомендуем: Рыбное филе в картофельном кляре Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-12-2014, 07:57
Просмотров: 771
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|