Кулинарные рецепты » Закуски » Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками


Рыбное филе с яблоками

Если вы думайте, что фрукты не сочетаются с океанической рыбой, вы глубоко заблуждайтесь. Во многих странах Океании существуют масса рецептов, которые в нашем понимании абсурдны. Но то, что мы предложим вам сегодня приготовить не только вкусно, но и просто в приготовлении, и очень полезно для нашего здоровья. Для этого блюда подойдут палтус, тунец, хек, морской язык, морской окунь или луфарь. Приобщимся к кулинарной экзотике и приготовим океаническую рыбу с яблоками.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться филе океанической рыбы (речная может не подойти из-за специфического запаха) весом 500-600 грамм. Далее запасемся пятью яблоками кислых сортов, одним яйцом, тремя ложками молока, жиром или маслом для смазки сковороды, молотым черным перцем, солью и панировочными сухарями.

Филе рыбы нужно разрезать на несколько кусков. Разбиваем яйцо, оставляем белок, смешиваем его с молоком. Добавляем в получившуюся смесь соль и перец по вкусу и смазываем ею рыбные куски.

Затем нужно обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить куски на раскаленной сковороде с обеих сторон.

В конце приготовления сверху рыбных кусков нужно положить дольки яблок, избавленных от кожицы. Затем выключить огонь под сковородой и дать постоять блюду минут 5-10 с закрытой крышкой. После этого яблоки должны дать сок и аромат.

Достаем кусочки рыбы, раскладываем по порциям и подаем к столу. Традиционно к этому блюду подходят сухие белые вина.




23-12-2014, 07:57

Рекомендуем: Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.

  • Добавлено:  23-12-2014, 07:57   Просмотров: 771   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.