Фаршированная осетрина |
||
Вы когда нибудь задумывались, почему рыбу осетровых пород называют «красной». Тому, кто не видел, поясним — осетры внутри белые. А для того, чтобы придать рыбе товарный вид, перед тем как попасть на прилавок она получает изрядную дозу красителя. Так продавцы поддерживают миф о красной рыбе, укоренившийся в нашем сознании. А между тем, на Руси этому термину предавали исконное значение: красный, значит красивый, особый, ценный. С медицинской точки зрения, осетровые богаты белком, фосфором, рядом витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются. Поэтому эти рыбы очень полезны для нашего здоровья. Сегодня мы будем осетра фаршировать. Для начала определимся с продуктами, которые нам понадобятся для приготовления этого Древнего Русского блюда на 4 персоны. Итак, нам нужны 600 грамм филе осетра, лимон, пучок зелени (петрушка+укроп), пара ложек растительного масла, соль и молотый черный перец. Филе рыбы мы порежем на крупные куски, посолим их, поперчим и сбрызнем соком лимона. Затем в кусках филе осетра мы делаем глубокие надрезы и заполняем их фаршем. Фарш будет состоять из мелкопорубленной зелени и долек лимона. Затем мы щедро обмазываем рыбу растительным маслом, плотно заворачиваем в пищевую фольгу (каждый кусок нужно завернуть отдельно) и запекаем при температуре 150-180С. Процесс запекания занимает примерно полчаса. Если перед самым окончанием приготовления (минут за пять) фольгу сверху развернуть, мы получим нежный подрумяненный цвет сверху нашего блюда. К фаршированному осетру идеально подходит сухое белое вино. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Шашлык из осетра Ингредиенты: • 500 г филе осетра или севрюги; • 2-3 ст. л. сметаны; • 1 луковица; • 1 пуч. зелени петрушки; • соус ткемали по вкусу; • соль, перец по вкусу Приготовление: Филе рыбы вымыть, обсушить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу. Подготовленное филе нанизать на шпажки с кольцами лука, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями. Готовую рыбу подавать с соусом ткемали или другим соусом, посыпав зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 4631
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|