Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированная осетрина

Фаршированная осетрина


Фаршированная осетрина

Вы когда нибудь задумывались, почему рыбу осетровых пород называют «красной». Тому, кто не видел, поясним — осетры внутри белые. А для того, чтобы придать рыбе товарный вид, перед тем как попасть на прилавок она получает изрядную дозу красителя. Так продавцы поддерживают миф о красной рыбе, укоренившийся в нашем сознании. А между тем, на Руси этому термину предавали исконное значение: красный, значит красивый, особый, ценный.

С медицинской точки зрения, осетровые богаты белком, фосфором, рядом витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются. Поэтому эти рыбы очень полезны для нашего здоровья. Сегодня мы будем осетра фаршировать.

Для начала определимся с продуктами, которые нам понадобятся для приготовления этого Древнего Русского блюда на 4 персоны. Итак, нам нужны 600 грамм филе осетра, лимон, пучок зелени (петрушка+укроп), пара ложек растительного масла, соль и молотый черный перец.

Филе рыбы мы порежем на крупные куски, посолим их, поперчим и сбрызнем соком лимона. Затем в кусках филе осетра мы делаем глубокие надрезы и заполняем их фаршем. Фарш будет состоять из мелкопорубленной зелени и долек лимона. Затем мы щедро обмазываем рыбу растительным маслом, плотно заворачиваем в пищевую фольгу (каждый кусок нужно завернуть отдельно) и запекаем при температуре 150-180С. Процесс запекания занимает примерно полчаса.

Если перед самым окончанием приготовления (минут за пять) фольгу сверху развернуть, мы получим нежный подрумяненный цвет сверху нашего блюда.

К фаршированному осетру идеально подходит сухое белое вино.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Шашлык из осетра
Шашлык из осетра
Ингредиенты:
• 500 г филе осетра или севрюги;
• 2-3 ст. л. сметаны;
• 1 луковица;
• 1 пуч. зелени петрушки;
• соус ткемали по вкусу;
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленное филе нанизать на шпажки с кольцами лука, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями.
Готовую рыбу подавать с соусом ткемали или другим соусом, посыпав зеленью.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 4631   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.