Кулинарные рецепты » Супы » Латышский пивной суп

Латышский пивной суп


Латышский пивной суп


Латышский пивной суп готовится  40 минут. Рецепт приготовления:

  • Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
  • Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ? ч. ложки тмина и творог, возвращаем  на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
  • Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
  • Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
  •  Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с  хрустящими хлебными палочками.
  •         Латышский пивной суп готов.

            Состав на 6 порций:

    • желток яичный – 2 шт.
    • пиво светлое  – 1 стакан
    • творог свежий – 1 стакан
    • сахарный песок – 2 ст. ложки
    • сметана – 300 гр.
    • тмин – 2 ч. ложки
    • хлеб пшеничный -  6 ломтиков
    • соль – 1 ч. ложка

    Приятного Вам аппетита!




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Яичный "сыр"
    Яичный


      Старинный рецепт этого «сыра» – родом из Германии. Там для его приготовления существуют особые глиняные формы со специальными отверстиями для стока сыворотки. Его режут, как натуральный сыр и едят с белым хлебом, посыпав корицей и сахаром.

    Яичный «сыр» начинаем готовить за 11 часов до подачи. Рецепт приготовления яичного "сыра":

  •  Яйца размешиваем с солью и сахаром, даем постоять 5 минут, чтобы желтки приобрели ярко желтый цвет. Добавляем молоко и простоквашу или сметану. Все тщательно перемешиваем, смесь выливаем в кастрюлю, ставим её в на водяную баню в кастрюлю большего диаметра с холодной водой.
  •  Всю конструкцию ставим на средний огонь, воду доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Готовим 40 минут. Яйца и молоко должны превратиться в хлопья.
  •  Откидываем смесь на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, даем сыворотке стечь, «сыр» накрываем сверху краями ткани. Дуршлаг устанавливаем в миску, сверху кладем гнет (весом около ? кг.) и ставим на 10 часов в холодильник.
  •  Готовый «сыр» вынимаем из дуршлага, снимаем ткань. Яичный «сыр» подаем не слишком холодным.
  •   Можно приготовить соленый вариант «яичного» сыра – с солью, перцем и другими различными специям и пряными травами. В таком  «сыре» будут очень уместны тмин, зира, ажгон и семена сельдерея.

    Состав на 4 порции:

    • яйцо – 10 шт.
    • молоко – 1 л.
    • простокваша или сметана – 1 стакан
    • соль – 1 ч. ложка
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 930   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.