Щербет


Щербет


Щербет лимонный готовится 60 мин.

Готовим:

  •   Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до 60-70°С, добавляем сахар и мёд, варим, пока они  полностью не растворятся.
  •   Добавляем шафран, кориандр, цедру и сок лимона. После закипания кастрюлю снимаем с огня, отвар остужаем и процеживаем.
  •    Разливаем щербет в стаканы, добавляем колотый лёд, украшаем дольками лимона.
  •          Щербет лимонный готов.

              Состав на 4 порции:

    • вода - 1 литр
    • сахарный песок - ? стакана
    • мёд - 100 г.        
    • щепотка шафрана
    • семяна кориандра - 1 ст. ложка
    • сок 1 лимона
    • тёртая лимонная цедра - 1 ст.ложка
    • колотый лёд

    Приятного Вам аппетита!




    16-05-2014, 06:37

    Рекомендуем: Морковный кисель
    Морковный кисель

    Ингредиенты к рецепту «Морковный кисель»:
    Морковь 1 шт.
    Сахар 2.5 ст. л.
    Крахмал картофельный 1.25 ст. л.
    Сок лимонный 2.5 ст. л.
    Вода кипячёная 2 л

    Приготовление рецепта «Морковный кисель»:
    Шаг 1

    Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.
    Шаг 2

    Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
    Шаг 3

    В лимонном соке разводим картофельный крахмал.
    Шаг 4

    Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь.
    Шаг 5

    Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
    Шаг 6

    Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты.
    Шаг 7

    Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде!

    Добавлено:  16-05-2014, 06:37   Просмотров: 887   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.