Щербет |
||
Щербет лимонный готовится 60 мин. Готовим: Щербет лимонный готов. Состав на 4 порции:
Приятного Вам аппетита! 16-05-2014, 06:37 Рекомендуем: Морковный кисель Ингредиенты к рецепту «Морковный кисель»: Приготовление рецепта «Морковный кисель»: Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. В лимонном соке разводим картофельный крахмал. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь. Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты. Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-05-2014, 06:37
Просмотров: 887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|