Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Запеченные яблоки они очень полезны

Запеченные яблоки они очень полезны


Запеченные яблоки они очень полезны

Яблоки – это сборник витаминов и микроэлементов. Они полезны всем и всегда. Есть много рецептов, где используются яблоки. А в этой статье мы расскажем о том, как приготовить и использовать запеченные яблоки, которые и в таком виде сохранят многие свои полезные свойства.
Запечённые яблоки
Ингредиенты из расчёта на 4 порции:
• Стебли зеленого лука – 2 шт.,
• Ветчина - 100 гр.,
• Сыр эмменталь - 125 гр.,
• Соль,
• Молотый черный перец,
• Крупные яблоки - 4 шт.,
• Укроп – 1 пучок,
• Петрушка – 1 пучок,
• Лука-резанц - 125 гр.,
• Сметана - 125 гр.,
• Йогурт из цельного молока - 125 гр.
Рецепт приготовления:
• Вымойте зеленый лук. Очистите его и нарежьте кольцами.
• Ветчину порежьте на тонкие полоски.
• Натрите на крупной тёрке сыр.
• Перемешайте это всё, посолите и добавьте перец.
• Прогрейте духовку до 220 градусов.
• Помойте яблоки и разрежьте пополам. Извлеките семена, и обрежьте бока.
• Половины яблок положите на смазанную жиром форму и заполните смесью из сыра и ветчины.
• Пеките яблоки в духовке 5-8 минут.
• Вымойте зелень, высушите от влаги и мелко порубите. Порежьте лук кольцами.
• Смешайте сметану с йогуртом, зеленью, луком. Добавьте перец и соль.
• Подайте этот соус вместе с яблоками.
Запеченные яблоки с печеньем
Ингредиенты из расчёта на 4 порции:
• Кислые яблоки – 4 шт.,
• Сливочные печенья - 8 шт.,
• Абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.,
• Сливочного масла - 3 ст. л.,
• Пластинки миндаля - 4 ст. л.,
• Сахарный песок - 1 ст. л.,
• Марсала (крепленое вино) - 200 мл.,
• Мята для украшения.
Рецепт приготовления:
• Вымойте яблоки и удалите сердцевину.
• Положите яблоки в форму запекания, смазав её жиром.
• Покрошите печенье на мелкие крошки.
• Абрикосовый конфитюр смешайте с крошками печенья.
• Начините этой массой яблоки.
• На каждое яблоко положите сливочное масло и посыпьте сахарным песком и миндалём.
• Влейте марсалу и запекайте яблоки при 180 градусах на средней полке духовки до тех пор, пока они не станут мягкими.
• Когда яблоки будут готовы, положите их по 4 тарелкам, и украсьте марсалой и мятой.



22-09-2014, 05:23

Рекомендуем: Гусь с яблоками по-берлински
Гусь с яблоками по-берлински

  Ингредиенты для приготовления гуся

 

  • Большой гусь
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Крепкий ароматный ром, коньяк - 100 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь
  • Сельдерей свежий
  • Лук-порей
  • Черный перец горошком
  • Розовый перец горошком
  • Ягоды можжевельника

  Рецепт приготовления гуся

 

Очистите яблоки от семян яблоки, порежьте кусочками. Крупно нарежьте репчатый лук. Перемешиваем, яблоки и лук с тмином Помойте гуся. Выпотрошите потрошки, срежьте излишки жира и отложите это пока в сторону. Посолите внутри, натрите сухим измельченным майораном исолью.

Начините яблоками и нарезанным луком. Зашейте тушку. Шпажкой проколите внескольких местах тушку, чтобы выделялся жир. Поставьте в нагретую духовку 200 градусов и готовьте примерно 1,5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком. Капусту тушите отдельно.

Пока в духовке у нас готовится гусь, мы займёмся соусом. Обжарьте на сковороде мелко порезанные лук и морковь.  Кладем в кастрюлю срезанный жир, потрошки специи, а также лук и морковь. Залейте водой и доводите до кипения.  Проварить минут десять.

Примерно 10 столовых ложек гусиного жира, который вытопился в процессе запекания, смешайте с двумя ложками муки, поставьте на огонь, добавьте рюмку коньяка, соль, пару половников гусиного бульона, готовить всё помешивая, пока соус не загустеет.

После приготовления удалите нитки, разделите утку на порции, яблоки разложите сверху полив оставшимся жиром.  В качестве гарнира можно подавать с печёным картофелем.

Добавлено:  22-09-2014, 05:23   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.