Запеченные яблоки


Запеченные яблоки

Вкусное полезное блюдо из яблок с вкусной ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (4 яблока )
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы

Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей.
Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.

Приготовление:

В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.

Хорошо перемешать.


Вырезаем несъедобную часть яблок.
Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.


Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.


Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.


Немного подрезать края яблока для ровной кромки.


Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень).
Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут.
Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).


Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.


Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Запеченные яблока
Запеченные яблока

Здравствуйте , представляю вашему вниманию еще один рецепт как запечь  яблока. Яблока получаются очень вкусными с неповторимым вкусом. Обязательно сделайте и попробуйте не пожалеете, готовятся просто и не потратите много времени, все останутся довольны. И так нам понадобится:

    Рецепт:

  • Яблок-6 шт.,
  • Лимон-1 шт.,
  • Сахара-1 ст.,
  • Сливочного масла-1 ч. л.,
  • Панировочных сухарей-2 ст. л.,
  • Повидла или джема-100 г.,
  • Белка-2 шт.,
  • Сахарной пудры-100 г.,
  • Как приготовить:
  • Для десерта выбираем яблоки одного размера, не маленькие и обязательно твердых сортов. Мягкие блоки  лопаются и теряют форму. Вынимаем из яблок аккуратно середину, берем лимон, выдавливаем сок и обрызгиваем яблока.
  • Варим сахарный сироп: смешиваем 1 стакан сахара, 1 ч. л., сливочного масла, и выдавливаем оставшийся сок лимона, опускаем туда яблока, хорошо помешать и варить 10 минут постоянно помешивая.
  • Берем форму для запекания, посыпаем панировочными сухарями и улаживаем туда блоки. Середину каждого яблока наполняем джемом или повидлом.
  • Взбиваем 2 белка с 100 граммами сахарной пудры (можно добавит в белок корицу, вкус вообще потрясающий) в крутую пену. Выложить хорошо взбитую смесь сверху на яблоки. Так же можно выложить сверху свежими ягодами.
  • Ставим в духовку, и выпекаем, пока яблоки не станут золотистого цвета.

Прекрасный десерт готов. У нас  есть рецепты не только как запечь  яблоки, но и другие хорошие рецепты по приготовлению яблок, смотрите здесь , а также много хороших рецептов которые смогут удовлетворить всех. Заходите, пополняйте свой кулинарный багаж нашими рецептами, а так же подписывайтесь на наши новости, впереди у нас много интересного. Хорошего вам аппетита !

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.