Яблочный Крисп


Яблочный Крисп

Еще одно чудесное блюдо английской кухни, известной своим пристрастием к овсянке - сочные яблочные дольки, запеченные под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев с коричневым сахаром и корицей... Ингредиенты:
очищенные и нарезанные дольками зеленые яблоки - 600 г (4 средних яблока)
сахар - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ч. л.
геркулес (овсяные хлопья) - 3/4 стакана
мука - 1/4 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
мороженое или натуральный йогурт
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшую (примерно 25х15 см) форму для запекания (лучше керамическую) смазать маслом и равномерно выложить в нее яблоки.
В миске тщательно смешать оставшиеся ингредиенты и посыпать яблоки ровным слоем. Выпекать в течение 30 мин., до хрустящей корочки. Подавать сразу же, с мороженым или йогуртом.



18-05-2015, 08:20

Рекомендуем: Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Вкусное полезное блюдо из яблок с вкусной ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (4 яблока )
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы

Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей.
Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.

Приготовление:

В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.

Хорошо перемешать.


Вырезаем несъедобную часть яблок.
Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.


Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.


Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.


Немного подрезать края яблока для ровной кромки.


Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень).
Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут.
Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).


Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.


Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Добавлено:  18-05-2015, 08:20   Просмотров: 1234   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.