Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Приготовление печёных яблок в духовке

Приготовление печёных яблок в духовке


Приготовление печёных яблок в духовке

Издавна печёные яблоки считали отличным средством от бактериоза, да и вообще любых проблем с пищеварением, за счёт большого содержания в них пектина и клетчатки. И это не единственный повод отдавать предпочтение этому блюду, поскольку польза от него несомненная. Диетологи обещают поклонникам печёных яблок отменное здоровье, прекрасный цвет лица и стройную фигуру. К тому же полезное здесь сочетается с приятным: десерт из печёных яблок удивительно вкусен, прекрасно сочетается с самыми различными добавками в виде соусов и начинок. Сегодня мы занимаемся приготовлением печёных яблок в духовке, а пользы ради и удовольствия для добавим в яблоки творожную начинку с сухофруктами.

  • яблоки 3-4 шт.
  • сахар по вкусу
  • изюм 1 горсть
  • творог 200 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра
  • сметана

Приготовление печёных яблок в духовке: рецепт

Подготовить продукты для приготовления печёных яблок в духовке. Изюм надо брать без косточек, промыть его, затем залить тёплой водой, дать настояться до мягкости. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов, среднего размера, ровные, без червоточин и повреждений. Помыть их холодной водой и обсушить.


Острым небольшим ножом срезать верхушки яблок, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки фруктов, вынуть сердцевину, оставив на стенках немного мякоти.


Приготовить начинку для яблок. Для этого мягкий обсушенный изюм добавить в творог, всыпать по вкусу сахар и перемешать. Можно в массу добавить немного ванилина по вкусу. Изюм при желании можно заменить кусочками других сухофруктов. Выложить начинку в углубления яблок. Форму для запекания смазать маслом, поставить в неё фаршированные творожной массой яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-40 минут. Такая большая разбежка во времени связана с тем, какой сорт яблок вы используете. В среднем такое блюдо готовится 30 минут.

Когда приготовление печёных яблок в духовке подойдёт к концу, их необходимо вынуть из духовки и остудить до тёплого состояния, чтобы не обжечься начинкой. Затем можно полить смешанной с сахарной пудрой сметаной, как в этом рецепте, или другими сладкими заливками, к примеру, вареньем, мёдом, ягодным соусом. Очень вкусно печёные яблоки подавать с ванильным мороженым, подавая его в отдельной посуде.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Вкусное полезное блюдо из яблок с вкусной ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (4 яблока )
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы

Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей.
Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.

Приготовление:

В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.

Хорошо перемешать.


Вырезаем несъедобную часть яблок.
Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.


Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.


Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.


Немного подрезать края яблока для ровной кромки.


Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень).
Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут.
Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).


Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.


Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.