Тажин с бараниной |
||
Настоящий тажин - это праздничное блюдо, ароматное, вкусное и тающее во рту. Ингредиенты:
Баранина (лопатка) - 500 г Лук репчатый - 120 г Помидор - 120 г Перец болгарский (трёх цветов) - 120 г Чеснок - 3 зуб. Перец острый - 15 г Имбирь - 0,5 см Картофель - 350 г Кумин (зира) - 0,5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Паприка молотая красная - 1 ч.л. Корица молотая - на кончике ножа Приготовление: 1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина. 2. Дно тажина (специальной керамической посуды или можно типа казана или утятницы) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. 3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик. 4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час. 5. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще, тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин из баранины ещё 10 минут и снимаем с огня. 6. Перед подачей посыпаем тажин из баранины мелко рубленными кинзой и петрушкой. Приятного аппетита! 7-10-2014, 21:20 Рекомендуем: Тажин с бараниной и инжиром На 2-4 порции 2 бараньи голяшки; 1 ст. кускуса; 1 ст. белого вина; горсть сушёного инжира; имбирь; 3 зубчика чеснока; острый перчик; оливковое масло; 50 г сливочного масла; 0,5 ст. л. чёрного перца; 5 гвоздичек; палочка корицы; щепотка шафрана; соль Тажин с бараниной и инжиром (Moroccan Lamb Tagine with Figs) Все подсушенные специи смолоть в ступке с крупной солью. Голяшки хорошо натереть смесью масла и специй, дать постоять им около часа. В тажине или чугунной кастрюле с маслом обжарить со всех сторон голяшки, сдвинуть в сторону, там же обжарить мелко рубленный имбирь, чеснок и острый перчик. Влить вино, плотно прикрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Тем временем замочить инжир, залить растёртый с солью шафран кипятком. Мясо снять с кости, вынуть и нарезать кусочками. Добавить в соус нарезанный такими же кусочками инжир, выпарить соус наполовину. Мясо вернуть в соус, прогреть. Тем временем заварить кускус шафрановым настоем с 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить масло, взбить кускус вилкой. Подавать с кинзой, выкладывая мясо поверх кускуса и поливая соусом. |
||
Добавлено: 7-10-2014, 21:20
Просмотров: 746
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.