Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить баранину быстро

Как приготовить баранину быстро


Как приготовить баранину быстро

Сегодня предлагаю очередное блюдо из баранины.  Расскажу, как приготовить баранину быстро и вкусно.

Нам потребуется:

- мякоть баранины 1 кг;

- топленое масло 2 ст.л.;

- репчатый лук 2 шт.;

- аджика домашняя 2-3 ст.л.;

- корица на кончике ножа;

- молотая гвоздика на кончике ножа;

- красное вино 400мл;

- петрушка.

- Мясо нарезать небольшими кусочками.

- Лук нарезать полукольцами. Процесс тушения

В сотейнике растопить масло и выложить подготовленное мясо.

Обжарить баранину с обеих сторон на топленом масле минуты 2-3.

Затем добавляем  лук


и аджику домашнюю, проверяем на соль и тушим еще 2-3 минуты.

После этого добавляем специи, вливаем красное вино и тушим до готовности совсем недолго.


Время зависит от качества мяса, молодая баранина готовится очень быстро. В конце добавляем зелень петрушки свежей или сухой.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Тушеный кролик с вишнями и брусникой
Тушеный кролик с вишнями и брусникой

Предлагаю очень вкусный праздничный  рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой.

Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется  для любого возраста,  а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими.

Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола.

Нам потребуется:

- кролик 1,5 кг;

- вишня 200 г;

- брусника 100 г;

- сухое красное вино 1 ст.;

- топленое масло 2 ст.л.;

- соль

Для маринада:

- лимон;

- оливковое масло 2 ст.л.;

- лук репчатый 2 шт.;

- чеснок 3-4 зубка;

- сухой розмарин 0,5 ч.л.;

- сухой тимьян  0,5 ч.л.;

- черный перец горошком;

- соль Предварительная подготовка

Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка.  Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком.

Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения

Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне.  Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут  через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 918   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.