Как приготовить баранину быстро |
||
Сегодня предлагаю очередное блюдо из баранины. Расскажу, как приготовить баранину быстро и вкусно. Нам потребуется: - мякоть баранины 1 кг; - топленое масло 2 ст.л.; - репчатый лук 2 шт.; - аджика домашняя 2-3 ст.л.; - корица на кончике ножа; - молотая гвоздика на кончике ножа; - красное вино 400мл; - петрушка. - Мясо нарезать небольшими кусочками. - Лук нарезать полукольцами. Процесс тушения В сотейнике растопить масло и выложить подготовленное мясо. Обжарить баранину с обеих сторон на топленом масле минуты 2-3. Затем добавляем лук и аджику домашнюю, проверяем на соль и тушим еще 2-3 минуты. После этого добавляем специи, вливаем красное вино и тушим до готовности совсем недолго. Время зависит от качества мяса, молодая баранина готовится очень быстро. В конце добавляем зелень петрушки свежей или сухой. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Тушеный кролик с вишнями и брусникой Предлагаю очень вкусный праздничный рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой. Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется для любого возраста, а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими. Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола. Нам потребуется: - кролик 1,5 кг; - вишня 200 г; - брусника 100 г; - сухое красное вино 1 ст.; - топленое масло 2 ст.л.; - соль Для маринада: - лимон; - оливковое масло 2 ст.л.; - лук репчатый 2 шт.; - чеснок 3-4 зубка; - сухой розмарин 0,5 ч.л.; - сухой тимьян 0,5 ч.л.; - черный перец горошком; - соль Предварительная подготовка Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка. Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком. Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 918
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|