Кулинарные рецепты » Кулинария » Как правильно готовить Баранину с сырной корочкой

Как правильно готовить Баранину с сырной корочкой


Как правильно готовить Баранину с сырной корочкой

Нежная, вкусная баранина в сочетании с картофелем и сыром. Необычайно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Баранина – 800 гр.
Картофель – 1 кг.
Белый хлеб – треть батона
Твердый сыр – 50 гр.
Петрушка – пучок
Сливочное масло, соль - по вкусу
Для маринада:
Сухое вино белое – 1 бокал
Чеснок – зубчик
Горчица – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Баранину нарезать на небольшие куски, примерно 3х4 см.
2. Чеснок мелко порубить, смешать с горчицей, белым вином и перцем. Оставить баранину в этом маринаде примерно на 30 минут при комнатной температуре.
3. С батона срезать корку и измельчить в блендере. Также мелко нарезать петрушку и натереть сыр. Тщательно перемешать.
4. Замаринованное мясо натереть солью и обвалять в подготовленной панировке.
5. Обжаривать на раскаленной сковороде в сливочном масле примерно 8-10 минут. Переложить на тарелку.
6. Очистить картофель и нарезать крупными кусками. Посолить и обжарить примерно минут 10 до полуготовности в сливочном масле.
7. В жаропрочную форму выложить мясо и картофель, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут.



8-08-2015, 17:34

Рекомендуем: Баранина на косточке
Баранина на косточке

Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты:
Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр.
Свежая петрушка - 3/4 чашки
Свежие листья розмарина - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бальзамический соус - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.
3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин.
4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут.
5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин.
Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами.
Приятного аппетита!

Добавлено:  8-08-2015, 17:34   Просмотров: 780   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.