Как правильно готовить Баранину с сырной корочкой |
||
Нежная, вкусная баранина в сочетании с картофелем и сыром. Необычайно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты: Баранина – 800 гр. Картофель – 1 кг. Белый хлеб – треть батона Твердый сыр – 50 гр. Петрушка – пучок Сливочное масло, соль - по вкусу Для маринада: Сухое вино белое – 1 бокал Чеснок – зубчик Горчица – 1 ч.л. Свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Баранину нарезать на небольшие куски, примерно 3х4 см. 2. Чеснок мелко порубить, смешать с горчицей, белым вином и перцем. Оставить баранину в этом маринаде примерно на 30 минут при комнатной температуре. 3. С батона срезать корку и измельчить в блендере. Также мелко нарезать петрушку и натереть сыр. Тщательно перемешать. 4. Замаринованное мясо натереть солью и обвалять в подготовленной панировке. 5. Обжаривать на раскаленной сковороде в сливочном масле примерно 8-10 минут. Переложить на тарелку. 6. Очистить картофель и нарезать крупными кусками. Посолить и обжарить примерно минут 10 до полуготовности в сливочном масле. 7. В жаропрочную форму выложить мясо и картофель, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут. 8-08-2015, 17:34 Рекомендуем: Баранина на косточке Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты: Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр. Свежая петрушка - 3/4 чашки Свежие листья розмарина - 2 ст.л. Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Бальзамический соус - 4 ст.л. Приготовление: 1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем. 2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира. 3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин. 4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут. 5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин. Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 8-08-2015, 17:34
Просмотров: 780
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.