Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо


Салат Перепелиное гнездо

Для салата вам потребуется:
курица 200 гр,
ветчина 50 гр,
маринованные шампиньоны 200 гр,
яичные белки   3 шт,
картофель   3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья   салата.
Для птичьих яиц:
сырок плавленный   1 шт,
яичные  желтки   3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок 1-2 зубчика.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую  сковороду  выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока он не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также  обжарить с другой стороны. Картофель снять с огня. Посолить и охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от  желтков(желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза( для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить)  и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Салат со шпротами
Салат со шпротами


Ингредиенты для салата со шпротами

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 — 2 дольки чеснока
2 — 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез

Приготовление салата со шпротами

Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки
украсить зеленью

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.