Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
На удивление удачный рецепт, не знаю чего я не делала этого раньше, а тут просто случайно купила соль более крупного помола, если это вообще можно назвать помолом:) и вот она сюда идеально подошла. Курочка получилась настоящей, еще вкуснее чем кажется на фото.
P.S. запекала ее с яблоками, но не это в рецепте главное
Ингредиенты:
1 крупная курица 1 пачка крупной морской соли (700-1000г) 2 больших кислых яблока
На противень ровным слоем насыпаем всю пачку соли, чем крупнее соль – тем лучше. Вот эта очень неплохо подошла:
Подготовленную курицу обтираем смесью карри+перец+масло и выкладываем на соль грудкой вниз, внутрь я положила яблоки, разрезанные на четвертинки
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, далее уменьшаем газ до 170-180 градусов и держим нашу курочку до зарумянивания примерно еще час. Готовность легко проверяется зубочисткой, если ею проткнуть бедрышко – сок должен вытекать абсолютно прозрачный
12-10-2014, 05:23
Рекомендуем: Курица на соли
Курица - 1 шт;
Соль - 1 пачка.
Элементарный вариант приготовления вкусной птицы — курица на соли. Для приготовления этого блюда нам необходимо всего 2 ингредиента — курица и соль.
Возьмем тушку птицы, желательно средних размеров, поскольку время приготовления напрямую зависит от веса птицы;
Тщательно вымоем курицу и обсушим полотенцем или салфетками, перевяжем тушке ноги — так мясо внутри будет сочнее;
На сухой противень или сковороду высыпаем и разравниваем 1 кг. соли. Жалеть ее не нужно — слой должен быть достаточно толстым. Размещаем птицу спинкой вниз поверх соли. По желанию можно натереть птичку изнутри толченным чесноком. Больше никаких специй и маринадов не требуется. Солить также не нужно — соляные пары равномерно пропитывают птицу,мясо само берет необходимое количество;
Отправляем блюдо из курицы на соли в духовку примерно на час, разогретую до 190-200 градусов. Через 40-50 минут вынимаем тушку и протыкаем ее вилкой в самых мясистых местах — ножки, грудка — после чего отправим ее обратно в духовку;
По истечении времени приготовления проверим тушку на готовность. Для этого проткнем ее вилкой и увидим прозрачный сок. Весь излишний жир впитала в себя соль.
Готовое блюдо можно подавать со свежими или маринованными овощами. Мясо курицы на соли получается нежным, сочным, с корочкой снаружи, сохраняя истинный вкус и куриный аромат. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.