Как приготовить салат с мидиями и яблоками |
||
Мидии – неповторимый по своему составу продукт и истинный морской деликатес. Количество белка в них превосходит показатели говядины и рыбы. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли, витамины B, E, D, фосфор, цинк и железо. Мясо мидий значительно улучшает обмен веществ, хорошо укрепляет иммунитет. Рекомендуют их при заболеваниях крови. Пищевая ценность мидий
Мидии для салата Ингридиенты на салат с мидиями Очистите лук и нарежьте половину одной луковицы Вылоджите нарезанный лук в тарелку Полейте лук лимонным соком Очистите один апельсин от кожуры, просто срезая ее ножом Постарайтесь срезать с апельсина все белые волокна Выложите нарезанный апельсин в тарулку с луком, поверх него Нарежьте сельдерей Нарезаем полосками сладкий перец для салата с мидиями Выкладываем перец в наш салат Нарезаем одно свежее яблоко Отправляем яблоко к остальным ингридиентам нашего салата
Поставьте на плиту касртюлю с водой, и после закипания бросьте в нее мидии
В процесе варки, раковины мидий должны раскрыться
После приготовления, перекладите мидии в миску и подождите пока они остынут
Очистите мидии от раковин
Добавьте в салат с мидиями оливки, предварительно слив с них жидкость
К этому моменту у вас будет две тарелки с ингридиентами салата
Перемешайте офощи и фрукты для салата, а сверху разложите очищенные мидии
Украшаем салат неочищенными мидиями и листовым сельдереем Написание этого рецепта заняло намного больше времени, чем его приготовление. Готовить его просто, быстро, а выдержка перед подачей в холодильнике дает время для сервировки стола и отдыха. Если каких-то ингредиентов не хватает, то можно экспериментировать. Сельдерей неплохо заменяется репчатым фенхелем, белой его частью. А мидии можно заменить свежими или замороженными креветками. Тогда получится не менее вкусный и легкий салат с креветками. Что тут недопустимо, так это майонез. Соус может быть составлен из оливкового масла и лимонного сока, или оливкового масла и апельсинового сока. В крайнем случае неплох соус из бальзамико и оливкового масла. Но только не майонез. Для романтического ужина лук можно предварительно обдать крутым кипятком – это смягчит его вкус и удалит резкий запах. Для украшения салата вместо зелени сельдерея неплохо взять несколько листиков свежего базилика. Или листик мяты. Это еще более добавит ему свежести. наш сайт оставляет Вас наедине со свежеприготовленным салатом, желает приятного аппетита, и тем временем, пока вы наслаждаетесь его неповторимым вкусом, идет на поиски новых кулинарных шедевров. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Суп из тыквы с мидиями Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:
Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии. Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета. Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри. Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном. В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки. Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 890
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|