Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом |
||
Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. В нашем случае - это будет мидии и кус-кус. Ингредиенты:
кальмары несколько тушек 1 шт. луковица, 1 шт. морковь, 100 г мидий (варено-мороженных), 3 шт. зубчика чеснока, 50 г кус-куса, 100 мл мартини или белого сухого вина, 1 пучок петрушки , 50 мл соевого соуса, 1,5 корня имбиря (см), 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. картофельного крахмала, растительное масло, соль по вкусу, дольки лимона (для подачи), перец по вкусу. Приготовление: Приготовить начинку. Лук и чеснок (2 зубч.) нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся. Затем влить мартини (50 мл), выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут. Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать. Добавить полпучка рубленой зелени, перемешать и снять с огня. Начинка готова! Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить. Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны. Приготовить соус. В сковороду влить оставшийся мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок (1 зубч.). Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать. Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки. Выложить кальмары на тарелки, сделать надрезы, подавать с лимоном и оставшейся зеленью. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Кальмары рецепты Блюда из морепродуктов славятся своей полезностью и вкусовыми качества, яркими представителями морепродуктов являются кальмары. Рецепты весьма разнообразны, вашему вниманию несколько наиболее популярных блюд с кальмарами. Кальмары фаршированные Основные ингредиенты: • 50 г шампиньонов; • 2 шт. лука; • 200 г кальмаров; • зелень петрушки; • 40 г риса. Для соуса: • 70 мл сливок; • 10 г твердого сыра; • 10 г жира; • 10г муки; • 30 мл молока. • соль • кислота лимонная Процесс приготовления: • Готовим соус. Растапливаем жир, смешиваем с мукой, слегка поджариваем, вливаем молоко и кипятим. • Натираем сыр на терке, добавляем к соусу, размешиваем, вливаем сливки, солим, добавляем лимонную кислоту. • Кальмары отвариваем пару минут в соленой воде. Затем сливаем воду. Отвариваем рис. Шампиньоны и лук нарезаем и тушим в жире. Добавляем рис, зелень, размешиваем и добавляем приправы по вкусу. Этот фарш будет начинкой для тушек кальмаров. Тушки заливаем соусом и запекаем в духовке 10 минут. Кальмары праздничные Основные ингредиенты: • цуккини 80 г; • кальмары 4 тушки; • сыр 50 г и 65 г - для соуса; • сливки 50 г; • чеснок 35 г; • сметана 50 г; • креветки очищенные 200 г; • морковь 70 г. Процесс приготовления: • Готовим соус. Смешиваем сливки со сметаной и добавляем тертый сыр. • Тушки кальмаров моем и очищаем от пленки. Морковь и цуккини нарезаем соломкой, а чеснок шинкуем. Перемешиваем, добавляем тертый сыр и очищенные креветки. Полученной начинкой фаршируем кальмаров. • Зафаршировав кальмары шпажкой, закалываем открытый конец. Перед запеканием поливаем кальмаров соусом. • Запекаем в духовке не более 10 минут при температуре 150 градусов. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.