Кулинарные рецепты » Закуски » Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом


Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. В нашем случае - это будет мидии и кус-кус. Ингредиенты:
кальмары несколько тушек
1 шт. луковица,
1 шт. морковь,
100 г мидий (варено-мороженных),
3 шт. зубчика чеснока,
50 г кус-куса,
100 мл мартини или белого сухого вина,
1 пучок петрушки ,
50 мл соевого соуса,
1,5 корня имбиря (см),
1 ч. л. коричневого сахара,
0,5 ч. л. картофельного крахмала,
растительное масло,
соль по вкусу,
дольки лимона (для подачи),
перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить начинку. Лук и чеснок (2 зубч.) нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся. Затем влить мартини (50 мл), выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать. Добавить полпучка рубленой зелени, перемешать и снять с огня. Начинка готова!
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить. Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Приготовить соус. В сковороду влить оставшийся мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок (1 зубч.). Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать. Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
Выложить кальмары на тарелки, сделать надрезы, подавать с лимоном и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Кальмары рецепты
Кальмары рецепты
Блюда из морепродуктов славятся своей полезностью и вкусовыми качества, яркими представителями морепродуктов являются кальмары. Рецепты весьма разнообразны, вашему вниманию несколько наиболее популярных блюд с кальмарами.
Кальмары фаршированные
Основные ингредиенты:
• 50 г шампиньонов;
• 2 шт. лука;
• 200 г кальмаров;
• зелень петрушки;
• 40 г риса.
Для соуса:
• 70 мл сливок;
• 10 г твердого сыра;
• 10 г жира;
• 10г муки;
• 30 мл молока.
• соль
• кислота лимонная
Процесс приготовления:
• Готовим соус. Растапливаем жир, смешиваем с мукой, слегка поджариваем, вливаем молоко и кипятим.
• Натираем сыр на терке, добавляем к соусу, размешиваем, вливаем сливки, солим, добавляем лимонную кислоту.
• Кальмары отвариваем пару минут в соленой воде. Затем сливаем воду. Отвариваем рис. Шампиньоны и лук нарезаем и тушим в жире. Добавляем рис, зелень, размешиваем и добавляем приправы по вкусу. Этот фарш будет начинкой для тушек кальмаров. Тушки заливаем соусом и запекаем в духовке 10 минут.
Кальмары праздничные
Основные ингредиенты:
• цуккини 80 г;
• кальмары 4 тушки;
• сыр 50 г и 65 г - для соуса;
• сливки 50 г;
• чеснок 35 г;
• сметана 50 г;
• креветки очищенные 200 г;
• морковь 70 г.
Процесс приготовления:
• Готовим соус. Смешиваем сливки со сметаной и добавляем тертый сыр.
• Тушки кальмаров моем и очищаем от пленки. Морковь и цуккини нарезаем соломкой, а чеснок шинкуем. Перемешиваем, добавляем тертый сыр и очищенные креветки. Полученной начинкой фаршируем кальмаров.
• Зафаршировав кальмары шпажкой, закалываем открытый конец. Перед запеканием поливаем кальмаров соусом.
• Запекаем в духовке не более 10 минут при температуре 150 градусов.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.