Кулинарные рецепты » Закуски » Кальмары с солью и перцем

Кальмары с солью и перцем


Кальмары с солью и перцем

Ингредиенты:
  • кальмары 4 шт.
  • перец чили молотый 1 ч. ложка
  • соль морская 1 ч. ложка
  • мука 3 ч. ложки
  • паприка 1 ч. ложка
  • китайский лук-порей 4-5 шт.
  • лимон
  • перец чили (свежий)
  • масло растительное

Описание: Кальмара нарезать полосками.
Соеденить соль, перцы, муку, хорошо перемешать. Обвалять очень хорошо кальмары в этой смеси. Выложить в сито и просеять, чтобы излишек муки ушел, т.к. большое количество муки предаст клейкость.
Выложить в сильно нагретое масло и жарить во фритюрнице до готовности (около 1-2 минуты), периодически мешая щипцами. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Выложить на тарелку, сверху положить нарезанный китайский лук-порей и украсить обжаренным во фритюрнице, почищенный перцем чили (без семян). Подавать с дольками лимона.
Масла должно быть немного, чтобы оно покрывало кальмары.
Получается очень-очень вкусно, просто супер.




30-08-2015, 21:49

Рекомендуем: Салат морской
Салат морской


Салат морской - это, прежде всего, ваша фантазия и абсолютно любые, ваши любимые овощи и морепродукты. Использовать можно се, что найдется в магазине или холодильнике подходящего: морская капуста, кальмары, любая морская рыба, креветки, морской коктейль. С медузами тоже получается хорошо, если заправить салат подходящим соусом. Я пробовала, вот только, где их купить здесь? Так что, приходится довольствоваться тем, что есть, а именно: морская капуста готовая - 200-300 г кальмары вареные - 200 г яйца - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1-2 шт. горошек зеленый, консервированный соль масло растительное для жарки Приготовление морского салата

Кальмары почистить и отварить в течение 2-3 минуты. Нарезать тонкой соломкой. Капусту промыть очень тщательно и отварить в течение 1 минуты. Яйца отварить и некрупно нарезать или натереть на терке. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

Соединить остывшую капусту, нарезанные соломкой кальмары, яйца, жареный лук и морковь, зеленый горошек. Если надо, посолить. Заправлять, как правило, уже не приходится. Достаточно растительного масла из зажарки. Но, если хотите, можете добавить майонез.

Такой салат можно выложить в виде морской звезды или любого другого морского животного, украсить соответствующим образом и отправить блюдо на праздничный стол, даже новогодний.

Добавлено:  30-08-2015, 21:49   Просмотров: 820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.