Кальмары с солью и перцем |
||
Ингредиенты:
Описание: Кальмара нарезать полосками. Соеденить соль, перцы, муку, хорошо перемешать. Обвалять очень хорошо кальмары в этой смеси. Выложить в сито и просеять, чтобы излишек муки ушел, т.к. большое количество муки предаст клейкость. Выложить в сильно нагретое масло и жарить во фритюрнице до готовности (около 1-2 минуты), периодически мешая щипцами. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Выложить на тарелку, сверху положить нарезанный китайский лук-порей и украсить обжаренным во фритюрнице, почищенный перцем чили (без семян). Подавать с дольками лимона. Масла должно быть немного, чтобы оно покрывало кальмары. Получается очень-очень вкусно, просто супер. 30-08-2015, 21:49 Рекомендуем: Салат морской Салат морской - это, прежде всего, ваша фантазия и абсолютно любые, ваши любимые овощи и морепродукты. Использовать можно се, что найдется в магазине или холодильнике подходящего: морская капуста, кальмары, любая морская рыба, креветки, морской коктейль. С медузами тоже получается хорошо, если заправить салат подходящим соусом. Я пробовала, вот только, где их купить здесь? Так что, приходится довольствоваться тем, что есть, а именно: морская капуста готовая - 200-300 г кальмары вареные - 200 г яйца - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1-2 шт. горошек зеленый, консервированный соль масло растительное для жарки Приготовление морского салата Кальмары почистить и отварить в течение 2-3 минуты. Нарезать тонкой соломкой. Капусту промыть очень тщательно и отварить в течение 1 минуты. Яйца отварить и некрупно нарезать или натереть на терке. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Соединить остывшую капусту, нарезанные соломкой кальмары, яйца, жареный лук и морковь, зеленый горошек. Если надо, посолить. Заправлять, как правило, уже не приходится. Достаточно растительного масла из зажарки. Но, если хотите, можете добавить майонез. Такой салат можно выложить в виде морской звезды или любого другого морского животного, украсить соответствующим образом и отправить блюдо на праздничный стол, даже новогодний. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-08-2015, 21:49
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|