Кулинарные рецепты » Закуски » Кальмары с луком

Кальмары с луком


Кальмары с луком

Кальмары — очень полезный и вкусный продукт. А потому многие думают, как приготовить кальмаров вкусно и просто. Есть один хороший вариант.

Стоит перед этим сказать, что по своей стоимости кальмары довольно дешево стоят. Конечно, все относительно, но если сравнивать с мясом, то здесь этот продукт вне конкуренции. Свинина, говядина и тем более курятина обойдется вам дороже, чем тушка кальмара, однако по своей питательной ценности кальмары немногим уступают.

Если и вас интересует вопрос как приготовить кальмаров, тогда следующий рецепт для вас. Для приготовления кальмаров с луком потребуется килограмм продуктов. Нужно смотреть внимательно в магазине, чтобы выбрать именно то, что нужно. Обычно на килограмм взвешивают пять или шесть тушек. Это годится.

Прежде всего следует снять с кальмара шкурку и порезать его. После этого берем одну луковицу на одну тушку и нарезаем ее полукольцами.

На плиту ставим скороводу. Нужно разогреть ее и налить масла так, чтобы дно было покрыто масляной тоненькой пленкой. Когда нагреется, бросаем туда лук. Мешаем его активно деревянной палочкой, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Обычно хватает десяти минут для того, чтобы лук подрумянился. Когда это произойдет, добавляем в сковороду заранее нарезанных кальмаров.

Жарить кальмаров рекомендуют примерно восемь минут. Если есть лук, то часть температурного удара он берет на себя, а потому готовим кальмар именно это время. Можем минут десять, но никак не больше.

Вот, собственно, и все — блюдо готово. Очень быстро, вкусно и сытно. Попробуйте сами.
Только учтите, что процесс термической обработки — это целое искусство, которое никак нельзя нарушать. Так что подойдите к процедуре ответственно.




27-06-2015, 14:09

Рекомендуем: Кальмары рецепты
Кальмары рецепты
Блюда из морепродуктов славятся своей полезностью и вкусовыми качества, яркими представителями морепродуктов являются кальмары. Рецепты весьма разнообразны, вашему вниманию несколько наиболее популярных блюд с кальмарами.
Кальмары фаршированные
Основные ингредиенты:
• 50 г шампиньонов;
• 2 шт. лука;
• 200 г кальмаров;
• зелень петрушки;
• 40 г риса.
Для соуса:
• 70 мл сливок;
• 10 г твердого сыра;
• 10 г жира;
• 10г муки;
• 30 мл молока.
• соль
• кислота лимонная
Процесс приготовления:
• Готовим соус. Растапливаем жир, смешиваем с мукой, слегка поджариваем, вливаем молоко и кипятим.
• Натираем сыр на терке, добавляем к соусу, размешиваем, вливаем сливки, солим, добавляем лимонную кислоту.
• Кальмары отвариваем пару минут в соленой воде. Затем сливаем воду. Отвариваем рис. Шампиньоны и лук нарезаем и тушим в жире. Добавляем рис, зелень, размешиваем и добавляем приправы по вкусу. Этот фарш будет начинкой для тушек кальмаров. Тушки заливаем соусом и запекаем в духовке 10 минут.
Кальмары праздничные
Основные ингредиенты:
• цуккини 80 г;
• кальмары 4 тушки;
• сыр 50 г и 65 г - для соуса;
• сливки 50 г;
• чеснок 35 г;
• сметана 50 г;
• креветки очищенные 200 г;
• морковь 70 г.
Процесс приготовления:
• Готовим соус. Смешиваем сливки со сметаной и добавляем тертый сыр.
• Тушки кальмаров моем и очищаем от пленки. Морковь и цуккини нарезаем соломкой, а чеснок шинкуем. Перемешиваем, добавляем тертый сыр и очищенные креветки. Полученной начинкой фаршируем кальмаров.
• Зафаршировав кальмары шпажкой, закалываем открытый конец. Перед запеканием поливаем кальмаров соусом.
• Запекаем в духовке не более 10 минут при температуре 150 градусов.

Добавлено:  27-06-2015, 14:09   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.