Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные маффины с чили

Шоколадные маффины с чили


Шоколадные маффины с чили


Ингредиенты для маффинов с чили

100 г. черного шоколада
1 перчик чили
1,5 стакана муки
1 — 2 столовые ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
100 г. сахарной пудры
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (или растопленного сливочного)
220 мл. молока
ванилин

Приготовление маффинов с чили

Шоколад потереть на крупной терке или порезать кубиками.
У перца отрезать макушку, удалить семечки, нарезать мелкими квадратиками.
В большую емкость просеять муку, какао, соль, разрыхлитель и пудру, хорошо перемешать. Вмешать шоколад и перец.
В отдельной емкости миксером смешать яйца и масло пока масса не посветлеет. Затем вмешать молоко и ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.
В середине мучной смеси сделать углубление и, постепенно вливая жидкие ингредиенты, вымешивать тесто миксером на минимальной скорости, чтобы оно стало однородным.
Форму для кексов проложить бумажными формочками.
Распределить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!




30-10-2015, 15:32

Рекомендуем: Шоколадно-кофейные звездочки
Шоколадно-кофейные звездочки
Ингредиенты:
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Какао без сахара - 0,5 ч.л.
  • Белок - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Растворимый капучино - 30 г.
  • Миндаль молотый - 300 г.
  • Корица - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Взбить белки миксером на высокой скорости до густого состояния. Добавить просеянную сахарную пудру, смешать.
  • Для обмазывания звездочек взять 3 ст.л. с горкой белковой пены. Ванильный сахар, корицу, растворимый капучино без сахара и половину миндаля аккуратно смешать миксером с белковой пеной на минимальной скорости.
  • Оставшийся миндаль вручную вмешать в тесто так, чтобы оно стало едва клейким.
  • Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толстым слоем в 1 см. Формочкой выдавить в тесте звездочки и положить их на противень, проложенный бумагой для выпечки. Звездочки смазать 2/3 части белковой пены.
  • Какао просеять, смешать с оставшейся белковой пеной, залить в кондитерский шприц и украсить звездочки.
  • Противень поставить на среднюю рейку в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  30-10-2015, 15:32   Просмотров: 1329   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.