Как приготовить мидии |
||
Рецептов приготовления этих моллюсков превеликое множество, да и популярность этих морепродуктов растет день ото дня. Чтобы в полной мере оценить нежный вкус мидий, необходимо соблюдать ряд правил. О том, как приготовить мидии, мы и поговорим сегодня.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать продукт, а именно мидии. Если вы покупаете свежий продукт, важно убедиться в том, что все створки раковин закрыты полностью, в противном случае вы будете иметь дело с мертвым моллюском. Постучите по раковине пальцем. Если она закроется – продукт можно покупать. Если нет – лучше воздержаться от покупки, так как этот продукт может быть опасен для вашего здоровья. Еще один показатель свежести мидий – запах, свежие пахнут морем. Если вы покупаете варено-мороженые мидии, разморозьте их и оцените запах. Если услышите даже легкий душок, такие мидии лучше не употреблять в пищу. Что касается размораживания мидий, делать это рекомендуется при комнатной температуре. Можно положить моллюсков в холодную воду и там их оттаивать, периодически меняя воду. Обратите внимание на внешний вид: они не должны быть покрыты льдом, снегом или наплывами желтого цвета. Если что-либо из этого списка все же имеет место быть, значит, мидии неоднократно подвергались замораживанию и последующему размораживанию. Если продукт хороший, мясо у моллюска светлое, упругое, имеет красивый вид. Если мясо дряблое, имеет черный окрас – вам попался старый моллюск. Если вы приобретаете консервированные мидии, важно, чтобы рассол был полностью прозрачный, без сгустков крови, плесени и прочего. При этом, упаковка должна быть красивой, целой, а этикетка должна содержать полную информацию о продукте и не создавать впечатления, что консервы делали где-то в подпольном цеху на соседней улице. Если вы приобрели варено-мороженых моллюсков, их не следует подвергать длительной теплой обработке. Их нужно разморозить и можно сразу же начинать их готовить. Что можно приготовить с мидиями? Вы можете приготовить различные соусы для пасты, суп из морепродуктов, разнообразные салаты и т.д. Самый лучший «сосед» мидий – белое вино. Вы можете приправлять им как само блюдо из морепродуктов, так и использовать вино по его прямому назначению. Превосходно сочетается с мидиями лимонный сок. При готовке рекомендуется использовать морскую соль, но будьте осторожны – не пересолите блюдо. Самый лучший соус для этого моллюска готовят из оливкового масла, лимонного сока, зелени и чеснока. Мидии превосходно сочетаются с овощами, мясом, курицей, тестом и другими морепродуктами. Но чтобы в полной мере оценить их нежный вкус, лучше готовить мидии как самостоятельное блюдо. 25-08-2014, 16:34 Рекомендуем: Мидии, запеченные с ветчиной Мидии, запеченные под соусом – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. Ингредиенты: мидии 500 граммов ветчина 100 граммов лук репчатый 1 головка сметана 2 ст. ложки сыр твердый тертый 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление: Мидий посолите и поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, ветчину нарежьте ломтиками. Мидий выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите лук и ветчину, полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 200 °С. При подаче мидий выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-08-2014, 16:34
Просмотров: 700
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|