Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста со свеклой

Капуста со свеклой


Капуста со свеклой

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Свёклу сырую порезать брусочками, чеснок пластинками. Уложить всё в банку, чередуя капусту, свёклу, чеснок. Я ещё добавила морковь, порезанную брусочками. Залить рассолом.
Рассол: на 1 литр воды — 2 неполные ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 лавр. листа. Сняв с огня, влить 1/2 стакана яблочного уксуса ( 1/2 стакана уксуса- это на 3-х литровую банку). Через 3-5 дней капуста будет красного цвета. Просто закрыть крышкой и кушать можно уже на 3-ий день.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Капуста «Пелюстка»
Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).


Свеклу почистить, порезать брусочками.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.


Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.


Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.


Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.


К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.


Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.


Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.