Кулинарные рецепты » Закуски » История создания рецепта салата "Цезарь"

История создания рецепта салата "Цезарь"


История создания рецепта салата

Кто же создал знаменитый «Цезарь»? Согласно канонической истории, автор знаменитого рецепта — итальянец Цезарь Кардини. В своем ресторане в Мексике, именно он, стремясь накормить компанию голливудских актеров, заглянувших к нему отметить День Независимости, смешал имеющиеся на его кухне продукты, и получился знаменитый шедевр…Что же держал в закромах Кардини? Белый хлеб, яйца, оливковое масло, салатные листья, пармезан, чеснок и ворчерстерский соус.
Воистину, все гениальное — просто! Американцы, оставшись очень довольны привезли рецепт в страну, и он очень быстро распространился, не дав Цезарю Кардини даже возможности дать ему свое название. Салат стали считать названным в честь знаменитого Юлия Цезаря.

Славу создания знаменитого блюда оспаривал слуга Кардини — Ливио Сантини, рассказывая, что рецепт взят именно у него и является семейным.

Ищите надежное оборудование для бара или кафе? Напольные или настольные льдогенераторы с наилучшими характеристиками найдете на сайте компании Юниторг.

Другой итальянский повар Джакомо Джуни также считал себя автором блюда. И назвал его именно в честь почитаемого им итальянца Юлия Цезаря. Джуни в своей рецептуре использовал листья салата ромейн и другой соус, секретом рецептуры которого не делился.

Несмотря на то, что право называться автором рецепта «Цезаря» не могут поделить между собой итальянцы, салат считается визитной карточкой американской кухни. Хотя его рецептура и претерпела множество изменений и вариации «Цезаря», особенно после его попадение в европейские рестораны, неизменно только название «Цезарь».




8-11-2014, 14:35

Рекомендуем: Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»

Салат “Цезарь” популярен во всем мире. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало – “У Цезаря”. В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. “У Цезаря” спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал – все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Очень легкий и вкусный салатик!

Нам понадобятся:

  • 100 гр. батона ;
  • 200 гр. куриное филе;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр сыра ;

Для соуса:

  • оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус по вкусу ;
  • 1 долька чеснока (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Приготовление:

Сначала нарежьте кубиками батон  и положите их на пергаментную бумагу и в разогретую на 180 С духовку буквально на несколько минут до превращения кубиков батона в ароматные хрустящие сухарики.

Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем чуточку на растительном масле (можно не обжаривать, скушаете меньше холестерина )

Пекинскую капусту порубить.

Сыр натереть на борщовке.


Приготовить соус:

Оливковое или подсолнечное масло смешать с соевым соусом и выдавленным через чеснокодавку чесночком.

Итак, подать салатик для гостей можно не перемешивая, можно перемешать все ингредиенты без сухариков. Сначала на дно выкладываем пекинскую капусту, затем куриное филе, посыпать сыром, затем полить соусом и сверху посыпать сухариками.




Сразу подавать, смысл заключается в том, чтобы сухарики не размокли от соуса. Они должны быть хрустящими!

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-11-2014, 14:35   Просмотров: 833   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.