Вьетнамский салат с креветками |
||
В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.
24 крупных сырых креветки 1 порция тайской заправки с лаймом 1 ст л растительного масла 2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки 1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная 2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных 20 г свежей мяты, мелко порезанной 20 г свежего кориандра, мелко порезанных 1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 1 порция хрустящего жареного лука 1. Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Салат с рукколой и креветками Хотите вкусный салат с рукколой для жаркого летнего дня? Тогда салат с рукколой и креветками, а также сладким апельсином и домашними гренками именно то, что вы хотите. Читайте рецепт и за работу – готовить вкусный салат с рукколой и креветками. Домашние гренки легко сделать из слегка зачерствевшего хлеба, который нужно нарезать кубиками и на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Дать остыть и гренки готовы!
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и дать обсохнуть. Лук очистить и тонкими полукольцами нарезать. Натереть на мелкой терке цедру половины апельсина. Для соуса: смешать в небольшой миске: сок и цедру апельсина, масло оливковое, уксус, перец и соль. Оставить В горячей сковороде на 1 ст. ложке масла оливкового обжарьте мелко порубленный чеснок и порезанный очень мелко перец чили. Положите креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми. Добавьте две столовые ложки соуса и варите, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится. Добавьте мелкопорезанный кориандр и уберите с огня, пусть остывает. Очищенные от белой пленочки апельсинные дольки порезать на тонкие ломтики.
в большую миску положите рукколу, апельсин и перемешайте. Добавьте лук, оливки (можно разрезать на половинки) и гренки. Добавьте остывшую заправку с креветками. Хорошо перемешайте. По желанию – добавить масло оливковое. Если вы думаете, что сочетание апельсина, креветок, перца, чеснока, входящих в рецепт предыдущего салата с рукколой, было очень экзотическим, то что вы скажите на такое сочетание: креветки, арбуз, мед, горчица, чеснок? Подождите, ничего не говорите. Сначала приготовьте салат с рукколой, попробуйте его. А потом уже можно готовить салат с рукколой, арбузом и креветками
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и дать обсохнуть. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Арбуз очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для заправки: перемешать уксус, мед, перец, соль и горчицу. Взбивая венчиком продукты постепенно добавить масло. Оставить. На сковородку с капелькой масла положить мелко нарубленный чеснок и креветки, посолить и поперчить. На среднем огне довести до готовности (3-5 минут). Подавать салат с рукколой, арбузом и креветками: в салатник положить рукколу, помидоры, лук, арбуз, креветки и полить заправкой. Отличные салаты из креветок и рукколы для лета, особенно, если у вас есть гриль. Приготовив заправку заранее, само блюдо можно готовить на пикнике, обжаривая креветки на гриле. Очень вкусно! Вкуснейший с арбузом и салат с куриным филе, которое также можно обжарить на гриле (или заранее дома). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|