Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт ролла с семгой и креветками

Рецепт ролла с семгой и креветками


Рецепт ролла с семгой и креветками

Ингредиенты:
300 грамм риса (готового для суши)
семга или лосось
креветки
сыр «Пармезан»
плавленный сыр квадратиками
нори
по желанию — тобико и помидоры
Приготовление:
Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.
Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.
Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
Роллы


Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

Вам понадобится:

  • Рис для суши;
  • Нори (водоросли);
  • Рисовая заправка;
  • Слабокопченый лосось;
  • Сыр Филадельфия;
  • Угорь;
  • Огурец;
  • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.