Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт кекса обычного

Рецепт кекса обычного


Рецепт кекса обычного

Давно заметил, что приготовить кекс в домашних условиях или  купить его в магазине – по деньгам то на то и выходит, разница лишь в продуктах,  которые используются для приготовления кекса. Но ведь это очень важно, если мы заботимся о своем здоровье, и пожалуй,  с этого и следует всегда  начинать.

О том, как приготовить сметанный кекс мы уже писали, сегодня у нас на десерт — рецепт кекса обычного, на маргарине.

Посмотрим, как сделать домашний кекс по-быстренькому, — быстрее, чем сбегать в магазин.
Кекс домашний — рецепт.


  • Яйцо – 2 шт.;

  • Сахар – стакан;

  • Маргарин – 250гр.;

  • Сметана (жирные сливки) – 2  ложки столовые;

  • Мука – 2 стакана;

  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пачка;

  • Изюм или орехи, курага, фрукты, ягоды (что есть) –  стакан;

  • Сода, уксус, сахарная пудра.


Как приготовить кекс в домашних условиях.

На огонь поставить маргарин, пусть растает ( но не закипит).

Яйца взбить в глубокой емкости со стаканом сахарного песка. Соду погасим в  уксусе. Смешать растопленный маргарин, взбитые яйца с сахаром, погашенную соду и сметану. Перемешивать, пока в миске не получится однородная масса.

В готовую смесь помешивая, постепенно добавить муку и снова вымешивать до однородного теста. Оно должно получиться не реже, чем на оладьи.

Рецепты кексов с начинкой подразумевают одно нехитрое правило — если для кекса Вы приготовили  изюм, курагу, или иные сухофрукты, то  их можно добавлять прямо в тесто, предварительно запарив в кипятке и обсушив (курагу – ещё и порезать).  Все это хорошо перемешать и переложить содержимое в подготовленную  форму (на смазанное маслом  дно формы уложить кальку или пергамент  для выпекания).

Если же для кекса Вы подготовили свежие фрукты или ягоды, то сначала мы выкладываем в подготовленную форму тесто, а потом уже фрукты или ягоды равномерно раскладываем по  поверхности.

Выпекать в духовом шкафу, изначально разогретом до  180 градусов, не меньше 20 минут. Когда готовый кекс  достали из духовки, то  сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, -  присыпьте его сахарной пудрой.




26-12-2014, 11:24

Рекомендуем: Кекс с лимоном и орехами
Кекс с лимоном и орехами
Ингредиенты для кекса

250 г. маргарина
250 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
5 яиц
125 г. муки
125 г. крахмала
150 г. орехов
1 чайная ложка соды

Приготовление кекса

Размягченный маргарин взбить, постепенно добавляя сахар, цедру лимона (можно так же выдавить немного сока).
Затем постоянно помешивая ввести взбитые яйца, крахмал, муку, соду и орехи.
Тесто получается вязкое и отстает от ложки.
Форму смазать маслом и испечь кекс в духовке.

Приятного!

Добавлено:  26-12-2014, 11:24   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.