Кекс ванильный


Кекс ванильный


  • Мука - 350 гр;
  • Молоко - 0,5 ст;
  • Дрожжи - 30 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Соль - 1/4 ч.л;
  • Ванилин;
  • Изюм, орехи, курага.

Популярная сладкая выпечка кексы имеет большое количество вариаций в плане приготовления. Обычно это кондитерское изделие выпекается из бисквитного или дрожжевого теста и занимает почетное место на застолье с чаем.

Мы хотим предложить достаточно классический вариант выпечки на дрожжевом тесте — ванильный кекс.

Приступим к приготовлению.

  • Для начала замесим крутое тесто. Для этого разведем дрожжи в подогретом молоке, чтобы они начали действовать, посолим и досыпаем муки. Хорошо промесим тесто, скатем его в шар и опустим в емкость с подогретой водой ( примерно 2 л.), накрыв крышкой, поставим в теплое место подходить;
  • Яйца разотрем добела с сахаром, добавим ванилин, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешаем до пышной пены;
  • Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, извлекаем его из воды, добавим подготовленную яичную массу, еще раз вымешиваем до гладкости и чтобы отставало от рук. Можно добавить к тесту изюм, орехи или курагу;
  • Тесто переложим в форму, заполняя ее лишь на половину и поставим доходить в теплое место. Когда тесто заполнит форму на 3/4 от ее высоты — пора ставить в разогретую духовку. Время выпечки примерно 30 — 50 минут — это зависит от Вашей духовки и объема формы.
  • Готовый кекс извлечь из формы немного охлажденным и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!




    24-02-2015, 15:24

    Рекомендуем: Кекс Темная ночь
    Кекс Темная ночь
    Ингредиенты:
    Яйца 3 шт
    Масло сливочное или маргарин 1 пачка (200 гр)
    Варенье (джем) 1 стакан
    Сахар 1.5 стакана
    Кефир 2 стакана
    Корица 1 ч.л
    Ванильный сахар- 1 пакетик
    Сода пищевая 1 ч.л
    Мука 4 стакана
    Орехи, цукаты, изюм по желанию
    Приготовление:
    Яйца растереть с сахаром, добавить специи, размягченное масло, варенье (джем), кефир, соду. Всыпать муку, хорошо перемешивая, до получения массы похожей на густую манную кашу или густую сметану. По желанию добавить орехи, цукаты, изюм.
    Приготовить глубокую (объемную) форму, так как теста будет много, смазать маслом, заполнить форму тестом на 3/4 от объема (при выпечке тесто поднимется). Испечь в разогретой духовке при 170-180 С до полного запекания (около 50-60 минут).
    Готовый кекс остудить, достать из формы, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  24-02-2015, 15:24   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.