Рисовые шарики (аранчини) |
||
Обжаренные рисовые шарики с мясной начинкой. Ингредиенты:
Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами. Я использовала для начинки обжаренный говяжий фарш и сыр моцареллу. Приготовление: Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. На сковороду налить немного растительного масла. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша. Моцареллу порезать большими кубиками. К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Формируем рисовые шарики. Завернуть в шар. Окунуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях. На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла. Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон. Внутри. Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными. 4-01-2015, 09:23 Рекомендуем: Шарики из курицы в рисе 300 г готового риса 600 г куриного филе 2 яйца 3-4 пера зеленого лука 2 веточки петрушки 3 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. крахмала соль и молотый черный перец по вкусу растительное масло для жарки Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем. Рис смешиваем с крахмалом. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-01-2015, 09:23
Просмотров: 710
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|