Кулинарные рецепты » Первые блюда » Курица с кунжутом

Курица с кунжутом


Курица с кунжутом

Такая интересная закуска из измельченного куриного мяса с ароматным базиликом и хрустящей панировкой особенно понравится детям... Ингредиенты:
куриное филе - 200 г
желток 1 яйца
чеснок - 1 зубчик
измельченный базилик - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
кунжут - 2 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
Приготовление:
В блендере измельчить куриное филе с желтком, соком лимона и чесноком.
Из полученного фарша скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте.
Обжарить в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые шарики можно наколоть на зубочистки или вилочки для канапе.



10-04-2015, 13:00

Рекомендуем: Шарики из курицы в рисе
Шарики из курицы в рисе
300 г готового риса
600 г куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Добавлено:  10-04-2015, 13:00   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.