Кулинарные рецепты » Кулинария » Корзинки из блинов

Корзинки из блинов


Корзинки из блинов

Нам потребуются следующие продукты:
- 3 ст.л. какао с сахаром;
- 100 гр. муки;
- 1,5 ст. молока;
- 2 яйца;
- 30 гр. сливочного масла;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Перечисленные продукты рассчитаны на приготовление 10 -12 блинчиков.Просеиваем через сито какао и муку.
Разбиваем в миску с какао и мукой два яйца.
Вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка.
Жарим шоколадные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Берем стеклянный стакан, "надеваем" на него готовый блинчик.
Ставим в микроволновую печь на 1-1,5 минуты на максимальную мощность. Время приготовления может различаться для разных микроволновок. Блин должен отлично держать форму, но при этом не быть слишком сухим.
Нашу корзиночку можно заполнить чем угодно, например черносливом и медом.
Джемом и любыми фруктами.
Любимым мороженным.



10-01-2015, 21:40

Рекомендуем: Шоколадные блинчики на молоке
Шоколадные блинчики на молоке

Вот такие необычные блинчики могут получиться из обычного теста на молоке. Точнее не совсем обычного, а с добавлением порошка какао, которое делает их вкус поистине волшебным: глубоким, богатым, выразительным. А особую привлекательность придают шоколадным блинчикам на молоке узоры из белого теста. Рецепт таких блинов хорош ещё и тем, что блинчики получаются тонкими, плотными, не рвутся и выходят комом. Очень вкусны тонкие узорные блинчики с какао со сгущённым молоком и с чашечкой горячего кофе или ароматного чая. Любимым понравится!

  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 3 ст.
  • мука 300 г
  • какао 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло
  • соль щепотка

Шоколадные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную ёмкость – это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.


Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ? черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в тёплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Добавлено:  10-01-2015, 21:40   Просмотров: 806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.