Салат из риса и горошка |
||
Яркий, полезный и сытный салат - отличное блюдо ужина или легкого завтрака. Это блюдо в меру сытное, но низкокалорийное, и быстро готовится. Обязательно готовьте этот салат из красного перца: так блюдо выглядит ярче, и заряжает энергией даже одним своим видом, не говоря уже о вкусе.
На две порции салата вам потребуется: • 1 красный сладкий перец; • 150 грамм отваренного риса; • консервированный горошек (100 грамм); • 3 вареных яйца; • 3 столовые ложки растительного масла; • петрушка; • соль. Перец помыть, удалить из него сердцевину, чтобы не давала салату горечь. Нарежьте перец тонкими полосками. Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду, охладите. В миске смешайте рис с перцем, добавьте покрошенные яйца, зеленый горошек. Салат лучше всего заправлять оливковым маслом, или нерафинированным подсолнечным. Если не любите масло - подойдет и лимонный сок с приправами. Солите салат по вкусу. Если хочется добавить остроты – покрошите в салат кусочек перца чили, но не переборщите. Готовое блюдо украсьте зеленью - петрушкой или листиками базилика. 14-01-2015, 06:14 Рекомендуем: Итальянский салат Этот салат легкий, вкусный и сытный. Замечательно подойдет для ужина тех, кто не хочет набрать лишние килограммы. Нам понадобятся:
Для заправки:
Приготовление: Отварить макароны (я покупаю в виде спиралек, они аппетитные и красивые), не забыв их посолить. Промыть и обсушить, чуточку сбрызнуть оливковым маслом. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать на кубики ветчину и перец, а помидорки черри разрежьте пополам. Смешайте ингредиенты заправки. Соедините все компоненты салата, включая консервированный зеленый горошек, добавьте мелко покрошенный зеленый лук и перемешайте вместе с заправкой. Перед подачей украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 14-01-2015, 06:14
Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.