Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из риса и горошка

Салат из риса и горошка


Салат из риса и горошка

Яркий, полезный и сытный салат - отличное блюдо ужина или легкого завтрака. Это блюдо в меру сытное, но низкокалорийное, и быстро готовится. Обязательно готовьте этот салат из красного перца: так блюдо выглядит ярче, и заряжает энергией даже одним своим видом, не говоря уже о вкусе.
На две порции салата вам потребуется:
• 1 красный сладкий перец;
• 150 грамм отваренного риса;
• консервированный горошек (100 грамм);
• 3 вареных яйца;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• петрушка;
• соль.
Перец помыть, удалить из него сердцевину, чтобы не давала салату горечь. Нарежьте перец тонкими полосками. Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду, охладите. В миске смешайте рис с перцем, добавьте покрошенные яйца, зеленый горошек.
Салат лучше всего заправлять оливковым маслом, или нерафинированным подсолнечным. Если не любите масло - подойдет и лимонный сок с приправами. Солите салат по вкусу. Если хочется добавить остроты – покрошите в салат кусочек перца чили, но не переборщите. Готовое блюдо украсьте зеленью - петрушкой или листиками базилика.



14-01-2015, 06:14

Рекомендуем: Итальянский салат
Итальянский салат

Этот салат легкий, вкусный и сытный. Замечательно подойдет для ужина тех, кто не хочет набрать лишние килограммы.

Нам понадобятся:

  • 200 гр. макарон из сортов твердой пшеницы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 5-6 помидорок черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3-5 перышков зеленого лука;

Для заправки:

  • 6-7 ст. л. оливкового масла;
  • 1-1,5 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы без горки;
  • 1 ч.л. меда;

Приготовление:

Отварить макароны (я покупаю в виде спиралек, они аппетитные и красивые), не забыв их посолить. Промыть и обсушить, чуточку сбрызнуть оливковым маслом.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок.

Нарезать на кубики ветчину и перец, а помидорки черри разрежьте пополам.

Смешайте ингредиенты заправки.

Соедините все компоненты салата, включая консервированный зеленый горошек, добавьте мелко покрошенный зеленый лук и перемешайте вместе с заправкой.

Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-01-2015, 06:14   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.