Кулинарные рецепты » Супы » Освежающий салат «Разноцветные шары»

Освежающий салат «Разноцветные шары»


Освежающий салат «Разноцветные шары»

Этот освежающий салат вполне можно подать и гостям, чтобы немного их удивить необычной игрой вкусовых ощущений, но можно побаловать домашних. К тому же он очень нарядный.

Нам понадобится арбуз и дыня. Из них мы специальной ложкой-выемкой вырезаем шары.

Для приготовления 6 порций  этого салата отмеряем:

- 3 ст. арбузных шаров;

- 3 ст. дынных шаров;

- горсть хорошего изюма;

- 2 ст.л. листиков мяты;

- ? ст. водки;

- ? ст. сиропа (любой можно взять, по своему вкусу).

Если у Вас нет ложки-выемки, можно порезать кубиками – будет и экономичнее, и быстрее. Но чтобы салат тоже выглядел красиво, необходимо резать аккуратно, чтобы получились красивые, одинаковые кубики.

Водку смешать с сахарным сиропом. Можно просто сварить сахар в небольшом количестве воды или взять готовый сироп, но чтобы его аромат не перебил тончайшего аромата дыни и арбуза. Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настояться.

Мятные листочки порезать мелкой соломкой, изюм вымыть и распарить. Перед подачей добавляем в салат мяту и изюм. Подавать холодным!




17-01-2015, 15:25

Рекомендуем: Освежающий летний салат
Освежающий летний салат
Если вы следите за фигурой, то не устоите перед этим сочным салатиком с арбузом, зеленым горошком и сыром фета... Ингредиенты:
кресс-салат - 80-100 г
сыр фета - 100 г
мякоть арбуза - 200 г
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 г
листья мяты - от 5-6 веточек
Приготовление:
Горошек опустить в кипящую подсоленую воду на 30-60 сек. Затем слить воду и остудить.
Арбуз и сыр нарезать небольшими кубиками.
Кресс-салат разорвать на веточки.
Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и по желанию заправить 1 ст. л. оливкового масла (хотя этот салат вкусен и без заправки).

Добавлено:  17-01-2015, 15:25   Просмотров: 941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.