Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с виноградом

Салат с виноградом


Салат с виноградом

Подайте салат с виноградом и другими фруктами необычно — в корзине из арбуза. Эффектный салат в арбузе отличное блюдо для завершения семейного или праздничного застолья.

Не думайте, что сделать такую корзину сложно. Немного терпения, аккуратности и времени.

И попробуйте салат с виноградом и курицей. Продукты:

  • арбуз
  • виноград
  • дыня
  • персики
  • сливы
  • клубника
  • апельсины
  • и другие фрукты (яблоки, груши, киви, смородина, малина, ежевика)

Для изготовления корзины:
  • зубочистки
  • зубчатый нож

Приготовление:

сначала сделаем корзину. Срежьте на нижней стороне арбуза закругления, чтобы можно было устойчиво поставить его на стол.

Сделайте несколько маленьких отверстий в основании через всю корку до мякоти — через них будет стекать жидкость, чтобы фрукты салата не плавали в арбузном соке.

Разрежьте арбуз пополам. У первой половины зазубренным ножом вдоль линии разреза делайте небольшие V-образные углубление. У второй половины отметьте полосу параллельную линии разреза на расстоянии в несколько сантиметра — это для ручки. По намеченной линии отрежьте. Удалите мякоть с «ручки». Разрежьте кольцо и отмерьте нужную вам длину. Если хотите, можно вырезать красивый рисунок, как на фото. А можно украсить дольками апельсина, лимона, персика, ягод, прикрепляя их с помощью зубочисток.

В корзине также уберите с помощью ложки мякоть, оставляя совсем немножко.

Подготовьте все остальные фрукты: вымойте, дайте просохнуть, сложите в миску и перемешайте. Кусочки арбуза также могут войти в эту смесь.

Если хотите заправить, то используйте йогурт, взбитую с сахаром сметану или фруктовый сироп.

поставьте корзину с фруктами на блюдо и подавайте к столу.

По такому же примеру можно сделать фруктовую корзину и из дыни, особенно, если она яркого желтого цвета. Если застолье большое, то можно и две: и из арбуза, и из дыни — зеленое и желтое красиво сочетаются — в центр большую арбузную, а по сторонам несколько дынных.




28-05-2015, 22:42

Рекомендуем: Салат из арбуза с вишней
Салат из арбуза с вишней

Конечно, летом этот салат готовить намного лучше. Именно в это время года арбузы сладкие, сочные, ярко-красные. Эта ягода очень полезна, так как содержит витамины и минералы, очищает организм. Детям арбузы тоже можно и даже нужно давать, но только спелые, сорванные в августе.

Ингредиенты:
• Четверть небольшого арбуза.
• Сто граммов консервированной вишни.
• Две столовые ложки вишневого ликера.

Приготовление:
Умеем ли мы выбирать арбуз? Корочка спелой ягоды матовая, яркая, земляное пятно желтое. При сдавливании такой арбуз издает треск, а при постукивании - глухой звук. Слишком яркая, с фиолетовым оттенком, гладкая, без характерных крупинок мякоть является признаком переизбытка нитратов.
Еще один способ проверить, настоящий это арбуз или ложный, такой: кусочек мякоти нужно растереть в стакане с водой. Если вода станет мутной - арбуз хороший, а если останется прозрачной или просто красной или розовой - ягода с нитратами. А ведь эти вещества очень вредны для здоровья! Особенно много их в ранних арбузах, поэтому не рекомендуется давать их детям, да и взрослым нужно есть с осторожностью.
Итак, мякоть арбуза срезаем с корки, убираем косточки и режем кубиками размером примерно два на два сантиметра. Кладем в креманку.
На арбузные кубики выкладываем чайную ложечку консервированной вишни.
Поливаем салат вишневым ликером.
Украсить можно вырезанными из различных фруктов звездочками, цветочками. Если вы готовите такой салат для детей, используйте вместо ликера, например, вишневый сироп. Моему сыну очень нравится вариант с малиной, малиновым сиропом и ванильным пломбиром. Здесь мороженое режется небольшими кубиками, а сверху посыпается измельченными несолеными фисташками.

Добавлено:  28-05-2015, 22:42   Просмотров: 794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.