Турецкий борек из лаваша и брынзы |
||
Ингредиенты: - лаваш - 250г брынзы - 1 яйцо - 150г сметаны - 100мл. молока - оливковое масло - укроп - петрушка - соль - перец
Приготовление турецкого борека из лаваша и брынзы. Творог размять.
Укроп и петрушку измельчить.
Добавить зелень к творогу и тщательно перемешать.
Лаваш нарезать толстыми полосками и смазать маслом.
На каждую полоску лаваша равномерно нанести творожную массу.
Завернуть все полоски рулетиками и сложить в жаропрочную форму плотно друг к другу.
Соединить сметану, молоко, яйцо, соль и перец.
Взбить венчиком.
Залить рулетики сметанной смесью.
Запекать борек при температуре 180 градусов 25-30 минут. 22-01-2015, 05:57 Рекомендуем: Рулет из лаваша с огурцами и крабовыми палочками Ингредиенты тонкий лаваш огурец- 1-2 шт крабовые палочки - 1 упаковка (240 гр) яйца- 4 шт сыр сливочный (плавленный)- 200 гр зелень (укроп/петрушка)- 1/2 пучка соль, перец по вкусу Приготовление Отварить яйца до готовности и очистить. Очень мелко нарезать крабовые палочки, огурец и яйца, мелко измельчить зелень. На пищевую пленку выложить лаваш, смазать сливочным сыром, сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу. С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш рулетом и поместить в холод на 2-3 часа. С рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо и украсить зеленью, маслинами по вкусу. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-01-2015, 05:57
Просмотров: 1551
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.