Кулинарные рецепты » Закуски » Турецкий борек из лаваша и брынзы

Турецкий борек из лаваша и брынзы


Турецкий борек из лаваша и брынзы

Ингредиенты:

- лаваш

- 250г брынзы

- 1 яйцо 

- 150г сметаны

- 100мл.  молока

- оливковое масло

- укроп

- петрушка

- соль

- перец

Приготовление турецкого борека из лаваша и брынзы.

Творог размять.

Укроп и петрушку измельчить.

Добавить зелень к творогу и тщательно перемешать.

Лаваш нарезать толстыми полосками и смазать маслом.

На каждую полоску лаваша равномерно нанести творожную массу.

Завернуть все полоски рулетиками и сложить в жаропрочную форму плотно друг к другу.

Соединить сметану, молоко, яйцо, соль и перец.

Взбить венчиком.

Залить рулетики сметанной смесью.

Запекать борек при температуре 180 градусов 25-30 минут.




22-01-2015, 05:57

Рекомендуем: Рулет из лаваша с огурцами и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты
тонкий лаваш
огурец- 1-2 шт
крабовые палочки - 1 упаковка (240 гр)
яйца- 4 шт
сыр сливочный (плавленный)- 200 гр
зелень (укроп/петрушка)- 1/2 пучка
соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварить яйца до готовности и очистить. Очень мелко нарезать крабовые палочки, огурец и яйца, мелко измельчить зелень.
На пищевую пленку выложить лаваш, смазать сливочным сыром, сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу. С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш рулетом и поместить в холод на 2-3 часа.
С рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо и украсить зеленью, маслинами по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-01-2015, 05:57   Просмотров: 1551   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.