Молочный рис


Молочный рис


Рис, приготовленный таким способом, получается нежный и очень вкусный. По консистенции, как не совсем загустевшая каша с не большим количеством молока.

Состав: 1 литр молока 1 стакан риса небольшой кусочек сливочного масла щепотка соли сахар по вкусу

Приготовления риса с молоком

В кастрюлю мультиварки вылить молоко, выложить хорошо перебранный и промытый рис, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «низкое давление» и варить 10 минут, ни о чем не беспокоясь.

Советую дождаться, пока пар выйдет сам, так как за это время молочный рис окончательно распарится и при этом ни сколько не потеряет, ни вкус, ни форму. Приятного вам аппетита!




4-02-2015, 06:01

Рекомендуем: Суп молочный с миндалем
Суп молочный с миндалем

Простой и оригинальный супчик
150 г сладкого миндаля, 10 г горького миндаля, 20 г масла, 100 г риса. 1 1/4 л молока, 50-80 г сахара, 60 г изюма.

Миндаль почистить, пропустить через мясорубку и залить горячим молоком. Приготовить рассыпчатый рис. Изюм промыть, соединить с рисом и молоком. Подсластить по вкусу.

Добавлено:  4-02-2015, 06:01   Просмотров: 748   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.