Кексы на йогурте


Кексы на йогурте

Нежные, мягкие кексы на йогурте понравятся всем без исключения. Украсить их можно как глазурью, так и шоколадным ганашом. Приготовление не займет у вас много времени.


В оригинальном рецепте используется пахта. Это сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок или масла. Найти такой ингредиент мне не удалось. Заменить ее можно кефиром, молоком с йогуртом в соотношении 1:1, скисшим молоком или мацони.

Кокосовая стружка в кексе дает приятный ореховый привкус. Усилить ее вкус и аромат можно, немного обжарив на сковороде без масла. Как только стружка приобретет слегка коричневый вид, сразу снимайте ее с огня и высыпайте на тарелку. 

Для приготовления вам понадобится:

— 120 г сливочного масла
— 170 г сахара
— 220 г муки
— 220 г черничного йогурта
— 3 яйца
— 1 ч.л разрыхлителя
— 1 ч.л соды, гашеной уксусом или лимонным соком
— щепотка корицы
— 80 г изюма
— 3 ст.л кокосовой стружки

Для глазури:

— 170 г сахарной пудры
— 2 ст.л воды
— 2 ст.л кокосовой стружки



Взбиваем масло с сахаром в крем.




В масляную смесь вводим яйца по одному. Добавляем с каждым яйцом ложку муки из общего количества.






Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соду. Вводим туда масляный крем.






Дальше вводим черничный или любой другой немного скисший йогурт. Добавляем промытый изюм и кокосовую стружку. Не забываем про корицу или ваниль.






Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Формы ставим на противень и раскладываем тесто. Получается приличное количество. Если у вас семья не большая, рекомендую делать половину порции.






Выпекаем 20 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.






Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с водой. Украшаем полностью остывшие кексы.






Как видите, рецепт очень простой. Желаю вам приятного аппетита!



13-02-2015, 14:26

Рекомендуем: Кексы шоколадные «Розы"
Кексы шоколадные «Розы

Предлагаю рецепт и для повседневности и для гостей, кексы шоколадные «Розы» - понравятся всем.

Нам потребуется:

- сливочное масло 150 г (можно взять спред);

- молоко 125 г;

- сахар 1,5 ст.;

- муки 2 ст.;

- яйца 4 шт.;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- немного ванили;

- изюм;

- чуть-чуть соли.

Вначале необходимо растопить сливочное масло. Отдельно размешать какао и сахар, понемногу добавляя теплое молоко. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков, затем влить, помешивая, в растопленное масло и довести массу до кипения, но не кипятить!

В  немного остывшую массу добавляем по одному яйца,  муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно взбивая миксером. Промываем горячей водой изюм и добавляем его в тесто.

Готовое тесто разливаем в формы для кекса, немного не доливая. Заранее включаем духовку, затем в разогретую устанавливаем форму с кексами и выпекаем минут 20.

Кексы шоколадные «Розы» очень украсят ваш стол. Приятного аппетита!



Добавлено:  13-02-2015, 14:26   Просмотров: 823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.