Кексы на йогурте |
||
Нежные, мягкие кексы на йогурте понравятся всем без исключения. Украсить их можно как глазурью, так и шоколадным ганашом. Приготовление не займет у вас много времени.
В оригинальном рецепте используется пахта. Это сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок или масла. Найти такой ингредиент мне не удалось. Заменить ее можно кефиром, молоком с йогуртом в соотношении 1:1, скисшим молоком или мацони. Кокосовая стружка в кексе дает приятный ореховый привкус. Усилить ее вкус и аромат можно, немного обжарив на сковороде без масла. Как только стружка приобретет слегка коричневый вид, сразу снимайте ее с огня и высыпайте на тарелку. Для приготовления вам понадобится: — 120 г сливочного масла — 170 г сахара — 220 г муки — 220 г черничного йогурта — 3 яйца — 1 ч.л разрыхлителя — 1 ч.л соды, гашеной уксусом или лимонным соком — щепотка корицы — 80 г изюма — 3 ст.л кокосовой стружки Для глазури: — 170 г сахарной пудры — 2 ст.л воды — 2 ст.л кокосовой стружки Взбиваем масло с сахаром в крем. В масляную смесь вводим яйца по одному. Добавляем с каждым яйцом ложку муки из общего количества. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соду. Вводим туда масляный крем. Дальше вводим черничный или любой другой немного скисший йогурт. Добавляем промытый изюм и кокосовую стружку. Не забываем про корицу или ваниль. Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Формы ставим на противень и раскладываем тесто. Получается приличное количество. Если у вас семья не большая, рекомендую делать половину порции. Выпекаем 20 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с водой. Украшаем полностью остывшие кексы. Как видите, рецепт очень простой. Желаю вам приятного аппетита! 13-02-2015, 14:26 Рекомендуем: Кексы шоколадные «Розы" Предлагаю рецепт и для повседневности и для гостей, кексы шоколадные «Розы» - понравятся всем. Нам потребуется: - сливочное масло 150 г (можно взять спред); - молоко 125 г; - сахар 1,5 ст.; - муки 2 ст.; - яйца 4 шт.; - разрыхлитель 1 ч.л.; - немного ванили; - изюм; - чуть-чуть соли. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Отдельно размешать какао и сахар, понемногу добавляя теплое молоко. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков, затем влить, помешивая, в растопленное масло и довести массу до кипения, но не кипятить! В немного остывшую массу добавляем по одному яйца, муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно взбивая миксером. Промываем горячей водой изюм и добавляем его в тесто. Готовое тесто разливаем в формы для кекса, немного не доливая. Заранее включаем духовку, затем в разогретую устанавливаем форму с кексами и выпекаем минут 20. Кексы шоколадные «Розы» очень украсят ваш стол. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-02-2015, 14:26
Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|