Печёночный торт


Печёночный торт

Печёночный торт - вкусное, нарядное блюдо. Обычно от него не остаётся ничего уже после 15 минут прибывания на столе :-)

  • 300 г куриной печёнки
  • 1 ст молока
  • 3 яйца
  • 2 ст муки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло
  • сода на кончике ножа
  • майонез
  • зелень
  • грибы

Приготовить печеночные блины по этому рецепту.

Каждый блин промазать майонезом и сформировать "торт" из 6-7 блинов. Верх и бока промазать и украсить зеленью и грибами.




18-03-2015, 08:50

Рекомендуем: Торт из печени
Торт из печени


торт из печени рецепт с фото

Торт из печени: ингредиенты

  • печень говяжья – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 2/3 стакана
  • яйца – 2 шт
  • лук – 3 шт (большие)
  • сметана – 200 г
  • майонез – 200 г
  • масло подсолнечное
  • соль
  • Это торт – закуска из печени. Готовится достаточно не сложно, особые кулинарные навыки здесь не нужна. А нужен блендер, который измельчит сырую печень в пастообразное состояние.

    Добавляем к печени: муку, яйца, соль. Все хорошо перемешиваем.


    Печеночное тесто по консистенции должно быть подобно тесту на блины. Если жидковатое добавьте муки, если печеночные блины расползаются –  добавьте яйцо.




    Печем блины на подсолнечном масле небольшого диаметра и охлаждаем их.




    Лук нарезаем очень мелко и пассируем до золотистого цвета.




    Смешиваем лук, сметану и майонез. Этим соусом смазываем каждый печеночный блин. И складываем их один на один в виде коржей торта.




    Торт настаивается 2-3 часа.

    Разрезается торт из печени на порционные кусочки. Блюдо очень сытное и конечно очень калорийное.




     

    Добавлено:  18-03-2015, 08:50   Просмотров: 689   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.