Кулинарные рецепты » Первые блюда » Дорадо, запеченная с базиликом и помидорами

Дорадо, запеченная с базиликом и помидорами


Дорадо, запеченная с базиликом и помидорами

  • Дорадо - 1 шт;
  • Помидор - 2 шт;
  • Чеснок - 2 шт;
  • Базилик - 3 шт;
  • Лимон - 1/2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Дорадо или морской карась ценят люди, следящие за своим питанием, фанаты здорового образа жизни и приверженцы низкокалорийной пищи. Ведь мясо дорады можно смело назвать диетическим, при всем при  этом в нем содержится колоссальное количество белка и полезных микроэлементов.

Существует легенда, согласно которой в местах Карибского бассейна дораду называют «Богиней Любви», считается, что влюбленным, отведавшим эту рыбу вместе сулит вечное счастье и любовь.

Дорадо и ее родственник сибас — самые популярные виды рыб Средиземноморья. Их готовят различными способами. Мы предлагаем один из самых доступным, простых и вкусных.

  • На первом этапе необходимо выпотрошить и почистить рыбу, срезать плавники и хорошо промыть;
  • Приготовим маринад для запекания. Смешаем сок половины лимона, оливковое масло, два выдавленных зубчика чеснока, перец и соль;
  • Рыбу также можно слегка присолить. С одного бока сделаем три небольших надреза для лучшего запекания тушки. Внутрь брюха необходимо поместить веточки базилика, придающие аромат рыбе. Стеклянную форму смажем немного маслом, поместим тушку посередине, а рядом — кольца помидоров, которые можно присыпать зеленым луком;
  • Приготовленным ранее маринадом щедро польем дораду, не забывая о полости брюха. Оставшимся соком приправим и помидоры;
  • В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем нашу форму с рыбой. Время запекания зависит от размеров дорады, приблизительно от 20-30 минут до аппетитного подрумянившегося цвета.
  • Дорадо, запеченная с базиликом и помидорами готова. Рыба прекрасно сочетается с овощами, всевозможными травами, имеет прекрасный вкус нежного мяса. Приятного аппетита!




    20-03-2015, 18:48

    Рекомендуем: Рецепт Запеченная семга в духовке с травами
    Рецепт Запеченная семга в духовке с травами

    Как приготовить Запеченная семга в духовке с травами
    Запеченная красная рыба в духовке с ароматными травами замечательно подойдет на званый обед или ужин. Сочный лосось с хрустящей корочкой и пряным вкусом загипнотизирует вас своим запахом во время готовки, готовым быстро закончится, а ваши близкие еще долго будут вспоминать об этом блюде.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Семга свежая 1 кг
    Лимон 1 шт.
    Оливковое масло 2 ст.л
    Соль морская 0,25 ч.л
    Майоран сушеный 0,5 ч.л
    Шалфей сушеный 0,5 ч.л
    Тимьян 0,5 ч.л
    Базилик сушеный 0,5 ч.л
    Розмарин веточки 1 шт.
    Петрушка 1 ч.л
    Пошаговый рецепт Запеченная семга в духовке с травами с фото
    1. Смешиваем все травы (если у вас есть свежие травы, используйте лучше их) с солью, оливковым маслом и соком лимона.
    2. Промываем рыбу в воде и обмакиваем бумажным полотенцем.


    3. Отправляем рыбу в герметичный пакет, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на час.


    4. Разогреваем духовку до 230 градусов.
    5. Раскладываем кусочки рыбы на решетку и отправляем в духовку, предварительно поставив на уровень ниже противень, и запекаем рыбу 10-15 минут (не пережариваем!).


    6. Раскладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

    Добавлено:  20-03-2015, 18:48   Просмотров: 661   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.