Дорадо, запеченная с базиликом и помидорами |
||
Дорадо или морской карась ценят люди, следящие за своим питанием, фанаты здорового образа жизни и приверженцы низкокалорийной пищи. Ведь мясо дорады можно смело назвать диетическим, при всем при этом в нем содержится колоссальное количество белка и полезных микроэлементов. Существует легенда, согласно которой в местах Карибского бассейна дораду называют «Богиней Любви», считается, что влюбленным, отведавшим эту рыбу вместе сулит вечное счастье и любовь. Дорадо и ее родственник сибас — самые популярные виды рыб Средиземноморья. Их готовят различными способами. Мы предлагаем один из самых доступным, простых и вкусных. Дорадо, запеченная с базиликом и помидорами готова. Рыба прекрасно сочетается с овощами, всевозможными травами, имеет прекрасный вкус нежного мяса. Приятного аппетита! 20-03-2015, 18:48 Рекомендуем: Рецепт Запеченная семга в духовке с травами Как приготовить Запеченная семга в духовке с травами Запеченная красная рыба в духовке с ароматными травами замечательно подойдет на званый обед или ужин. Сочный лосось с хрустящей корочкой и пряным вкусом загипнотизирует вас своим запахом во время готовки, готовым быстро закончится, а ваши близкие еще долго будут вспоминать об этом блюде. Ингредиенты: (На 4 чел.) Семга свежая 1 кг Лимон 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л Соль морская 0,25 ч.л Майоран сушеный 0,5 ч.л Шалфей сушеный 0,5 ч.л Тимьян 0,5 ч.л Базилик сушеный 0,5 ч.л Розмарин веточки 1 шт. Петрушка 1 ч.л Пошаговый рецепт Запеченная семга в духовке с травами с фото 1. Смешиваем все травы (если у вас есть свежие травы, используйте лучше их) с солью, оливковым маслом и соком лимона. 2. Промываем рыбу в воде и обмакиваем бумажным полотенцем. 3. Отправляем рыбу в герметичный пакет, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на час. 4. Разогреваем духовку до 230 градусов. 5. Раскладываем кусочки рыбы на решетку и отправляем в духовку, предварительно поставив на уровень ниже противень, и запекаем рыбу 10-15 минут (не пережариваем!). 6. Раскладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-03-2015, 18:48
Просмотров: 661
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|