Свекла тушеная |
||
Сегодня у нас свекла тушеная овощной рецепт летнего дня.
Свекла относится к роду однолетних, двухлетних или многолетних травянистых растений. Самыми известными его представителями являются сахарная свекла, свекла обыкновенная и кормовая. На Западе России и большей части Украины это растение имеет название буряк. Все виды свеклы произошли от дикой свеклы, которая и сейчас встречается на Дальнем Востоке. Первые упоминания о свекле известны в Вавилоне, где ее использовали в основном как лекарственное растение. Первоначально в пищу употребляли листья, а коренья использовали в лечебных целях. Древние греки очень ценили этот овощ, его приносили в жертву богам. Первые виды свеклы были известны еще в IV веке до нашей эры. А в начале новой эры появились обыкновенные корнеплоды, которые стали известны в X-XIвеке в Киевской Руси. Кормовая свекла была выведена в Германии значительно позже только в 16 веке. Полное разделение свеклы на столовую и кормовую произошла в 17 веке, а в 18 она широко распространилась по всей Европе. Сахарная свекла была выведена селективным методом. В 19-20 веке все виды свеклы распространились по всем континентам, кроме Антарктиды. Корнеплоды всех видов этого овоща используется в пищу, а листья служат кормом для животных. Свекла тушеная это приготовление вкусного и полезного овоща с многовековой историей.
Необходимые продукты: свекла500 г морковь 1 шт корень петрушки или сельдерея 1 шт сахар 1 столовая ложка уксус 1 столовая ложка сметана 1 стакан средней жирности мука 1 столовая ложка масло сливочное 2 столовые ложки лавровый лист 1 штука соль по вкусу
Свекла тушеная в сметане готовится так: Тщательно промываем и очищаем свеклу, морковь, петрушку или сельдерей. Все нарезаем соломкой. Кладем в кастрюлю овощи, прибавляем масло, уксус и немного воды, все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Следим, чтобы ничего не подгорело. Когда овощи готовы, (это займет от 45минут до часа) прибавляем пассерованную муку, сметану, соль сахар и один лавровый лист, тушим еще 3-5 минут. Свекла тушеная в сметане готова! Наслаждайтесь! 22-03-2015, 23:02 Рекомендуем: Запеченная свекла с апельсином Ингредиенты:
Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов. Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом. В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом. Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-03-2015, 23:02
Просмотров: 704
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|