Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить кольраби

Как приготовить кольраби


Как приготовить кольраби

Как приготовить кольраби тушенную мы расскажем вам сегодня.

Кольраби это разновидность белокочанной капусты, двулетнее травянистое растение, которое относится к семейству капустных. Местом  происхождения этого вида считается восточное Средиземноморье.

Этот овощ существует очень давно, он известен в культуре еще со времен Древнего Рима.

Кольраби более приспособлена к холодному климату, в отличие от белокочанной капусты стебель образуется быстрее, чем кочан. Съедобной частью является именно стебель, который имеет шаровидную форму.

Этот вид капусты считается очень ценным диетическим продуктом. В мякоти кольраби содержится глюкоза, фруктоза, соединение серы, витамины В1,В2,PP, аскорбиновая кислота и другие элементы полезные для человеческого организма. Также стоит отметить, что в нем содержится витамина C больше, нежили в лимоне и некоторых других цитрусовых. По вкусу напоминает кочерыжку капусты, но имеет более сладковатый привкус. В переводе с немецкого название звучит как «капуста-репа». Как приготовить кольраби этот вкусный и полезный овощ, который непременно стоит включить в рацион своего питания, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

 

кольраби 150г

мука 2 столовые ложки

сметана 1 стакан средней жирности

паста томатная 1 столовая ложка

масло 2 столовые ложки

зелень петрушки или укропа

черный перец, корица по вкусу

соль по вкусу

 

Кольраби тушеная готовится так:

Очищаем кольраби, нарезаем небольшими ломтиками. Солим, обваливаем в муке и немного обжариваем в масле.

Затем кладем ее в кастрюлю, прибавляем корицу и перец, вливаем сметану, смешанную с томатной пастой.

Тушим на слабом огне под крышкой примерно 40 минут.

При подаче к столу  посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Кольраби можно подать к столу как отдельное овощное блюда, так и в роли гарнира.

Кольраби тушенная готова!

Наслаждайтесь!




19-06-2014, 17:07

Рекомендуем: Салат из кольраби с помидорами и огурцами
Салат из кольраби с помидорами и огурцами

Сегодня продолжаем готовить витаминные блюда из кольраби.  Итак, в меню салат из кольраби с помидорами и огурцами.

Нам понадобится:

- кольраби 300 г.;

- помидоры 100 г.;

- огурцы 100 г.;

- лук зеленый 100 г.;

- майонез 6 ст.л.;

- перец черный молотый;

- соль.

Кольраби моем, очищаем, натираем на крупной терке.

Помидоры, огурцы и зеленый лук моем, нарезаем помидоры и огурцы дольками, зеленый лук - мелко.

В салатнике смешиваем кольраби, помидоры, огурцы и лук, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.

А вкусно как! И полезно как!

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-06-2014, 17:07   Просмотров: 769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.