Как приготовить кольраби |
||
Как приготовить кольраби тушенную мы расскажем вам сегодня.
Кольраби это разновидность белокочанной капусты, двулетнее травянистое растение, которое относится к семейству капустных. Местом происхождения этого вида считается восточное Средиземноморье. Этот овощ существует очень давно, он известен в культуре еще со времен Древнего Рима. Кольраби более приспособлена к холодному климату, в отличие от белокочанной капусты стебель образуется быстрее, чем кочан. Съедобной частью является именно стебель, который имеет шаровидную форму. Этот вид капусты считается очень ценным диетическим продуктом. В мякоти кольраби содержится глюкоза, фруктоза, соединение серы, витамины В1,В2,PP, аскорбиновая кислота и другие элементы полезные для человеческого организма. Также стоит отметить, что в нем содержится витамина C больше, нежили в лимоне и некоторых других цитрусовых. По вкусу напоминает кочерыжку капусты, но имеет более сладковатый привкус. В переводе с немецкого название звучит как «капуста-репа». Как приготовить кольраби этот вкусный и полезный овощ, который непременно стоит включить в рацион своего питания, читайте ниже.
Необходимые продукты:
кольраби 150г мука 2 столовые ложки сметана 1 стакан средней жирности паста томатная 1 столовая ложка масло 2 столовые ложки зелень петрушки или укропа черный перец, корица по вкусу соль по вкусу
Кольраби тушеная готовится так: Очищаем кольраби, нарезаем небольшими ломтиками. Солим, обваливаем в муке и немного обжариваем в масле. Затем кладем ее в кастрюлю, прибавляем корицу и перец, вливаем сметану, смешанную с томатной пастой. Тушим на слабом огне под крышкой примерно 40 минут. При подаче к столу посыпаем зеленью петрушки или укропа. Кольраби можно подать к столу как отдельное овощное блюда, так и в роли гарнира. Кольраби тушенная готова! Наслаждайтесь! 19-06-2014, 17:07 Рекомендуем: Салат из кольраби с помидорами и огурцами Сегодня продолжаем готовить витаминные блюда из кольраби. Итак, в меню салат из кольраби с помидорами и огурцами. Нам понадобится: - кольраби 300 г.; - помидоры 100 г.; - огурцы 100 г.; - лук зеленый 100 г.; - майонез 6 ст.л.; - перец черный молотый; - соль. Кольраби моем, очищаем, натираем на крупной терке. Помидоры, огурцы и зеленый лук моем, нарезаем помидоры и огурцы дольками, зеленый лук - мелко. В салатнике смешиваем кольраби, помидоры, огурцы и лук, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом. А вкусно как! И полезно как! Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-06-2014, 17:07
Просмотров: 769
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|