Свиные отбивные с пармезаном |
||
Ингредиенты на 1 порцию: 2 куска свиной шеи толщиной около 1-1,5 см Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим. Жарим на смазанной маслом сковороде (если посуда с антипригарным покрытием - жарим на сухой) на сильном огне до готовности (примерно по 7-8 минут на каждую сторону). Перекладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пармезаном и наслаждаемся. Приятногоаппетита! 1-04-2015, 14:53 Рекомендуем: Свиные отбивные в необычном маринаде Для наших отбивных нам необходимо: Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр. Чеснок – 1 маленькая головка Лайм – 2 штуки Петрушка – 80 гр. Свежий имбирь – 4 см. Масло оливковое – 120 мл. Соль и перец по вкусу Чили – 1 штука Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой! Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем. Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов. Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут. В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут. Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-04-2015, 14:53
Просмотров: 660
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|