Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиные отбивные с пармезаном

Свиные отбивные с пармезаном


Свиные отбивные с пармезаном

Ингредиенты на 1 порцию:

2 куска свиной шеи толщиной около 1-1,5 см
1 ст.л. тертого пармезана
2 ч.л. лимонного сока
ломтики лимона для сервировки
соль и свежесмолотый перец по вкусу

Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим.

Жарим на смазанной маслом сковороде (если посуда с антипригарным покрытием - жарим на сухой) на сильном огне до готовности (примерно по 7-8 минут на каждую сторону).

Перекладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем пармезаном и наслаждаемся.

Приятногоаппетита!




1-04-2015, 14:53

Рекомендуем: Свиные отбивные в необычном маринаде
Свиные отбивные в необычном маринаде

Для наших отбивных нам необходимо:

Свинина (корейка подойдет больше всего) – 800 гр.

Чеснок – 1 маленькая головка

Лайм – 2 штуки

Петрушка – 80 гр.

Свежий имбирь – 4 см.

Масло оливковое – 120 мл.

Соль и перец по вкусу

Чили – 1 штука

Все ингредиенты в наличии, самое время заняться готовкой!

Возьмем лаймы и снимем из них цедру, чеснок очистим и каждый зубчик разделим вдоль на не несколько пластинок. Имбирь пропустит через терку. Перец разрежем вдоль на две части, а получившиеся части нарежем соломкой, петрушку нарежем. Все перечисленное придавливающими движениями превратим в кашицу, перемешаем.

Добавим в эту кашицу сок лимона, масло, перец (черный ) и соль, перемешаем и наш маринад готов.

Приготовленное мясо разделим на 4 – 6 кусков. Полученные кусочки отобьем, натрем маринадом и сложим в удобную посуду, прикрыв ее пленкой. Дадим настояться 50 – 60 минут.

В Сковороде с толстым дном разогреем масло, очистим кусочки мяса от крупных частей маринада и обжарим каждую сторону до золотистости

Обжаренные куски выложим в огнестойкую посуду, добавим оставшийся маринад и запечем в заранее разогретой до 190 градусов 30 минут.

Мы подадим мясо с картошкой, вы можете выбрать любой другой гарнир. Наслаждаемся!

Добавлено:  1-04-2015, 14:53   Просмотров: 660   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.